Загрузка...

Как выглядит поселок возле донецкого аэропорта во время перемирия

Украина
3057
донецк, аэропорт, обстрел, дома, поселок, улица
Жители поселка, который расположен недалеко от донецкого аэропорта, выложили в Сеть видео, которое демонстрирует состояние их домов сейчас.

В кадр попали три улицы Донецка -  Крупской, 50-летия Украины и Манежный проспект. 

На видео можно рассмотреть, что большинство домов в той или иной степени пострадали от обстрелов - где-то разрушена крыша, где-то выбиты окна, а где-то от дома практически ничего не осталось. Целых жилищ практически не осталось. Несмотря на перемирие и относительную тишину, в поселке практически нет жителей.

Как сообщал Dialog.ua ранее, наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ констатировали, что один из терминалов донецкого аэропорта полностью разрушен. Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

"12 декабря в 15:00 СMM посетила остатки международного аэропорта "Донецк". СMM увидели терминал, который был полностью разрушен. СММ также видел много кратеров, большое количество неразорвавшихся боеприпасов и обломков разрушенной инфраструктуры аэропорта", - говорится в отчете.

В ОБСЕ отметили, что из-за ситуации с безопасностью, не могли исследовать повреждения взлетно-посадочной полосы.

Кроме того, миссия ОБСЕ наблюдала за ротацией сил АТО в аэропорту Донецка.

"48 украинских военнослужащих заменили 51 человека из личного состава, которому члены "Донецкой народной республики" (ДНР) пообещали свободный и безопасный проход из аэропорта через территории, подконтрольные ДНР в Киевском районе города", - сообщается в отчете.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...