Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В СБУ заявляют о ежедневных задержаниях 10 - 12 диверсантов

Военное обозрение
1305
СБУ, война в Донбассе, ДНР, ЛНР, АТО, МВД Украины, диверсанты
С начала июня Службой безопасности Украины в Донбассе задержано около тысячи диверсантов, сообщают в силовом ведомстве.

Как заявил в эфире телеканала "Интер" в воскресенье, 14 декабря, советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, сотрудники Службы безопасности Украины ежедневно нейтрализуют 10-12 диверсантов.

"Наши ребята каждый день ликвидируют, задерживают большое количество диверсантов, где-то ориентировочно 10-12 человек ежедневно приходится нейтрализовать для того, чтобы украинцы чувствовали себя в безопасности",- сказал он.

Лубкивский отметил, что главной целью деятельности диверсантов в Украине является дестабилизация ситуации.

Как утверждают в ведомстве, СБУ с начала июня задержала около 1 тыс. диверсантов, террористов и других нарушителей в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

Напомним, накануне Dialog.ua сообщал о задержании сотрудниками СБУ совместно с работниками МВД в рамках антитеррористической операции гражданина Украины по прозвищу "Фафа". По данным СБУ, задержанный являлся разведчиком незаконного вооруженного формирования, которое входит в состав ЛНР.

"Установлено, что сообщник террористов был завербован летом с.г. офицером вооруженных сил РФ в артиллерийское подразделения "Заря", в котором его учили основам диверсионно-подрывной деятельности.

В ходе опроса задержанный сообщил, что принимал участие в военных преступлениях в составе террористической бандформирования под непосредственным руководством российского гражданина с позывным "Филини". В состав его бандгруппы, кроме "Филини", входили другие граждане РФ.

Продолжаются оперативно-следственные действия", - рассказали в пресс-службе СБУ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...