Загрузка...

Порошенко инициирует срочное рассмотрение статей бюджета по обороне и гуманитарной помощи Донбассу

Военное обозрение
1624
Порошенко, законы, гуманитарка, СНБО, законы, принятие, оборона
Глава украинского государства заявил, что следующая неделя будет решающей для принятия законопроектов.

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с премьер-министром Арсением Яценюком и председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом сообщил, что на ближайшем заседании СНБО будут рассмотрены наиболее важные статьи бюджета, которые касаются обороны и обеспечения реализации приоритетов, связанных с ситуацией на Донбассе.

Порошенко отметил, что "следующая неделя будет решающей для принятия законопроектов, которые будут сопровождать реформы и формировать бюджетный процесс", - передает пресс-служба главы государства.

"Это касается и первоочередных расходов, налоговых новаций, дерегуляции и соответствующих изменений в бюджетный кодекс. Нужно также внести законодательные изменения и принять соответствующие постановления правительства для предоставления гуманитарной помощи украинцам, которые остались на оккупированной территории. Именно это требует от нас четких и скоординированных действий", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко заявил, что жители подконтрольных ДНР и ЛНР частей Донбасса имеют право рассчитывать на государственную помощь.

Во время совещания с силовиками, Президент обратил внимание на вопросы гуманитарной помощи жителям Донбасса, обеспечение продуктами питания и медикаментами украинских граждан, которые находятся на временно оккупированной территории, передает пресс-служба Петра Порошенко.

"Они имеют право и возможность рассчитывать на государственную помощь", - сказал Петр Порошенко.

В то же время он подчеркнул необходимость усиления контроля за доставкой украинского груза и организации его распределения, "чтобы он не попал в руки боевиков". Глава государства подчеркнул, что необходимо предотвратить ситуации, "когда наша помощь расхищалась боевиками и не доходила до тех, кому она предназначена".

Президент также поручил проработать вопрос обеспечения жителей оккупированных территорий теплом и электроэнергией. "Нам нужно, чтобы люди имели возможность физически выжить в тяжелых условиях", - подчеркнул Петр Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...