Загрузка...

Порошенко пообещал помощь государства для жителей неподконтрольных Украине территорий Донбасса

Украина
4721
петр порошенко, территории, помощь, донбасс, лнр, днр, ато
Петр Порошенко заявил, что жители подконтрольных ДНР и ЛНР частей Донбасса имеют право рассчитывать на государственную помощь.

Во время совещания с силовиками, Президент обратил внимание на вопросы гуманитарной помощи жителям Донбасса, обеспечение продуктами питания и медикаментами украинских граждан, которые находятся на временно оккупированной территории, передает пресс-служба Петра Порошенко.

"Они имеют право и возможность рассчитывать на государственную помощь", - сказал Петр Порошенко.

В то же время он подчеркнул необходимость усиления контроля за доставкой украинского груза и организации его распределения, "чтобы он не попал в руки боевиков". Глава государства подчеркнул, что необходимо предотвратить ситуации, "когда наша помощь расхищалась боевиками и не доходила до тех, кому она предназначена".

Президент также поручил проработать вопрос обеспечения жителей оккупированных территорий теплом и электроэнергией. "Нам нужно, чтобы люди имели возможность физически выжить в тяжелых условиях", - подчеркнул Петр Порошенко.

Ранее "Диалог" сообщал, что Петр Порошенко провел совещание с руководителями силовых ведомств, на котором положительно оценил режим прекращения огня, однако заявил, что стоит ускорить процесс освобождения пленных.

"Мужество украинских Вооруженных Сил, эффективность работы других силовых подразделений позволили нам за короткое время сделать техническое перевооружение, восстановить боеспособность частей, нарастить количество и на сегодняшний день продемонстрировать, что Украина - сильное государство. Потому мир могут обеспечить только сильные Вооруженные Силы", - подчеркнул Президент.

Вместе с тем, он отметил необходимость активизации работы по освобождению заложников, находящихся в плену боевиков и на территории России, передает пресс-служба Петра Порошенко.

"Требую четкой, скоординированной работы между Службой безопасности и Министерством иностранных дел по ускорению возврата наших домой. Задача ставится такая, что к Рождеству все, кто есть в списках, а их сегодня более 600, должны вернуться домой", - сказал Глава государства, обращаясь к председателю Службы безопасности Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...