Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Семенченко: на контрабанде через блок-посты ДНР и ЛНР можно заработать до 2 млн грн. в сутки

Военное обозрение
3080
семенченко, контрабанда, блок-пост, бензин, алкоголь, бизнес
Семенченко утверждает, что через блок-посты провозят все, что угодно - от бензина до водки.

Об этом народный депутат и комбат батальона "Донбасс" рассказал в интервью "Главкому".

"Мы выставили батальон «Донбасс» на один блокпост и начали задерживать контрабанду: бензин из России, лес и мясо в Россию, водка, алкоголь. Это бизнес, который вели главари боевиков вместе с негодяями с нашей стороны. К нам начали посылать большое количество «решал» - мы их всех посылали", - рассказал он.

По словам Семенченко, на блок-постах с одной машины могут брать до 20 тыс. грн.

"20 тысяч гривен с одной машины. В день через хороший блокпост проходит порядка ста таких машин. То есть теоретически – 2 миллиона в день", - заявил комбат.

Семенченко рассказал, что планирует сделать для того, чтобы решить эту проблему.

"Мы уже решили, что будет совместная инспекция нашего комитета с комитетом по борьбе с коррупцией, и мы поедем в зону АТО проверять, на каких блокпостах это происходит, кто пропускает и так далее. Вот спикер АТО заявил, что, дескать, усилен контроль на блокпостах, контроль за перемещаемыми грузами. Ну, мы поедим и проверим, насколько он усилен. На других блокпостах, действительно, пропускают контрабанду за деньги. Чтобы это ликвидировать, нужно привлечь общественников, в том числе, военных. Мы им дадим полномочия, они будут помогать нашему комитету, и мы это все очень быстро почистим", - рассказал народный депутат.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Петр Порошенко заявил, что жители подконтрольных ДНР и ЛНР частей Донбасса имеют право рассчитывать на государственную помощь.

Во время совещания с силовиками, Президент обратил внимание на вопросы гуманитарной помощи жителям Донбасса, обеспечение продуктами питания и медикаментами украинских граждан, которые находятся на временно оккупированной территории, передает пресс-служба Петра Порошенко.

"Они имеют право и возможность рассчитывать на государственную помощь", - сказал Петр Порошенко.

В то же время он подчеркнул необходимость усиления контроля за доставкой украинского груза и организации его распределения, "чтобы он не попал в руки боевиков". Глава государства подчеркнул, что необходимо предотвратить ситуации, "когда наша помощь расхищалась боевиками и не доходила до тех, кому она предназначена".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...