Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Завтра МКК отправит в Луганск 80-тонный гуманитарный груз

Россия
1780
московский красный крест, луганск, украина, россия, мчс рф, донбасс, юго-восток украины, общество, москва
Московский Красный Крест назвал дату отправки гуманитарного груза в Луганск.

Отправка гуманитарной колонны состоится 15 декабря 2014 года совместно с МЧС РФ.

“Московский Красный Крест выполняя свою благородную миссию совместно с Луганским отделением Красного Креста Украины и везет на Юго-Восток Украины гуманитарный груз, предоставленный благотворителями и состоящий из более 80 тонн продовольствия, а также дезинфицирующих средств и медицинских изделий.

Получателями гуманитарной помощи являются подопечные Луганского отделения Красного Креста Украины – старики, дети, инвалиды, а также медицинские и социальные учреждения Луганска.

Помощь направляется в адрес работающего в условиях полномасштабной гуманитарной катастрофы Луганского Красного Креста. В регионе не выплачиваются пенсии, социальные пособия, высок уровень безработицы. В последние недели зафиксированы десятки случаев смертей от голода.

На Луганский Красный Крест возложена миссия по конечному распределению помощи между местными больницами, лечебными учреждениями, детскими домами, общественными столовыми, иными объектами социальной защиты, а также между наиболее нуждающимися в помощи мирными жителями Доставка собранного Московским Красным Крестом груза будет осуществляться в тесном взаимодействии с МЧС России.

В настоящее время Московский Красный Крест основываясь на общепринятых нормах международного гуманитарного права, Основополагающих Принципах Красного Креста и Красного Полумесяца, занят подготовкой следующего конвоя с помощью мирным жителям Донецка и Луганска”, - говорится в сообщении на поратле организации.

Как ранее передавал Диалог.ua, сегодня в Донецк из Днепропетровска должна прибыть 21 машина с гуманитарной помощью для пенсионеров и инвалидов, однако, у Ахметова опасаются, что она так и не дойдет до нуждающихся.

Об этом у себя в Facebook сообщила пиар-менеджер СКМ и Наталья Емченко:

"Быстро - мои прогнозы о том, как Валентин Манько и Борис Филатов будут бороть с гуманитарной помощью для людей в зоне АТО , в том числе "ахметовской".

На чем основаны мои предположения:

1. На том, что пост о "крестовом походе" против еды Манько у себя в ленте в ФБ повторил 7 раз. Один и тот же пост. 7 раз.

2. На том, что Его пост перепостил сам Филатов.

3. На 4-х месячном опыте работы с помощью.

ПРОГНОЗ

1. Сегодня в Донецк из Днепра идет наша колонна, 21 машина.

2. Её остановят по каким-нибудь неполитическом/негероическим причинам. Примерно по таким же, по которым санэпидемстанция России много лет героически не пускала в Россию грузинское вино. Я не шучу. Мой прогноз - возникнут "серьезные претензии" к качеству условно гречки и риса. Хотя ровно 4 месяца ровно этот груз ехал ровно с такими же документами ровно через эти же блокпосты.

3. Месседж будет ИМЕННО таким, поскольку международные гуманитарные организации любые другие аргументы "не поймут" и "не простят".

4. Более того, думаю, что такте проблемы начнет испытывать ВСЯ гуманитарна, в том числе - международная.

5. Зачем это делается - я пытаюсь понять. Наверное, есть причины. Не представляю какие. Просто не представляю.

Расчеловечивание", - написала она у себя на Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...