Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Чехии: Уже в 2015 году Россия в полной мере ощутит результаты санкций США и ЕС

Экономика
1346
евросоюз, сша, россия, санкции против россии, политика, мид чехии
Российская Федерация в полном объеме ощутит результаты санкций Запада в 2015 году.

Об этом говорится в официальном заявлении Министерства иностранных дел Чехии.

«Россия в полной мере ощутит результаты санкций со стороны США и Евросоюза в 2015 году. Но изменения в поведении Москвы по отношению к Украине можно ожидать лишь в более длительном временном горизонте.

Самым наглядным проявлением нынешней ситуации в России является падение курса рубля, ограниченный доступ на финансовые рынки и уход капиталов. Вместе со снижением цен на нефть это ведет к синергетическому эффекту, что наносит значительный ущерб российской экономике», - говорится в заявлении.

Как ранее передавал Диалог.ua, МИД Дании считает, что ЕС должен продолжить санкционную политику в отношении Крыма.

ЕС должен расширить санкции в отношении присоединенного Россией Крыма. Такое мнение высказал министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор в интервью Bloomberg.

«Когда речь идет о Крыме, я надеюсь, мы сможем договориться о некоторых действиях, которые четко дадут понять, что Европейский Союз не признает аннексию Крыма и будет продолжать внедрять санкции в отношении Крыма для того, чтобы продемонстрировать это», - отметил он.

По его словам, ЕС намерен сохранять действующий режим санкций в отношении России. Однако, как отметил Лидегор, уже внедренным санкциям нужно время, чтобы «продемонстрировать свою полную силу». Именно поэтому, по его мнению, в ужесточении санкций против России пока нет потребности.

«Сохранение нынешнего режима санкций - это тоже выбор, и он будет иметь все большее влияние на российскую экономику. Я не вижу причин, чтобы снять санкции, потому что Россия не продемонстрировала действий по деэскалации; я думаю, что не имеет смысла прямо сейчас повышать уровень санкций», - отметил глава МИД Дании.

Как подчеркнул он, суть санкций - оказать давление на политику Путина, а не способствовать коллапсу российской экономики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА-Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...