МИД Дании призвал ЕС усилить санкции против Крыма

Мир
1124
россия, крым, санкции, дания, мид
МИД Дании считает, что ЕС должен продолжить санкционную политику в отношении Крыма.

ЕС должен расширить санкции в отношении присоединенного Россией Крыма. Такое мнение высказал министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор в интервью Bloomberg.

«Когда речь идет о Крыме, я надеюсь, мы сможем договориться о некоторых действиях, которые четко дадут понять, что Европейский Союз не признает аннексию Крыма и будет продолжать внедрять санкции в отношении Крыма для того, чтобы продемонстрировать это», - отметил он.

По его словам, ЕС намерен сохранять действующий режим санкций в отношении России. Однако, как отметил Лидегор, уже внедренным санкциям нужно время, чтобы «продемонстрировать свою полную силу». Именно поэтому, по его мнению, в ужесточении санкций против России пока нет потребности.

«Сохранение нынешнего режима санкций - это тоже выбор, и он будет иметь все большее влияние на российскую экономику. Я не вижу причин, чтобы снять санкции, потому что Россия не продемонстрировала действий по деэскалации; я думаю, что не имеет смысла прямо сейчас повышать уровень санкций», - отметил глава МИД Дании.

Как подчеркнул он, суть санкций - оказать давление на политику Путина, а не способствовать коллапсу российской экономики.

Ранее "Диалог" сообщал, что украинский посол при ЕС настаивает, чтобы Евросоюз прекратил ввоз своих товаров в Крым.

Об этом заявил посол Украины при ЕС Константин Елисеев, передает Интерфакс-Украина.

"Мое послание - ЕС стоит изменить уровень амбиций", - сказал он журналистам в Брюсселе.

Посол отметил, что Украина, в частности, предлагает ужесточить санкции в связи с присоединением Крыма к РФ.

"Мы настаиваем, чтобы ЕС запретил продажу своих товаров в Крым", - сказал дипломат.

Посол напомнил, что запрет на импорт товаров из Крыма в ЕС уже существует. При этом Елисеев признал, что такой новый шаг ЕС стал бы скорее символическим, чем имеющим существенное влияние.

Посол также напомнил, что за последние 6-7 месяцев, ЕС в целом выпустил почти 20 выводов, в которых содержались различные условия, в том числе о выводе российских войск из Украины, однако ни одно из них так и не было выполнено.

"И если были выставлены условия и условия не были выполнены, то нужна какая-то реализация", - сказал Елисеев.

Он напомнил, что каждый день российские войска продолжают проникать в Украину, о чем свидетельствует не только информация Киева, но и специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Кроме того, сказал посол, в Донецкой и Луганской областях при поддержке России были созданы лагеря по подготовке боевых отрядов ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...