АТЦ: за сутки ДНР произвели 14 обстрелов позиций АТО

Военное обозрение
1334
ато, обстрел, атц, град
Позиции сил АТО были обстреляны 14 раз, кроме стрелкового оружия использовалась и артиллерия.

За минувшие сутки штабом Антитеррористической операции зафиксировано 14 случаев обстрелов наших позиций со стороны ДНР\ЛНР.

"В основном, бандиты вели беспорядочный огонь из стрелкового оружия. Однако, для провокаций нарушения режима прекращения огня один раз использовалась система РСЗО БМ-21 «Град», минометы и ПТУР.

В зону поражения вражеского огня попали районы населенных пунктов Фрунзе, Крымское, Станица Луганская, Верхнеторецкое, Авдеевка, Никишино, Дебальцево.

В международном аэропорту «Донецк» наши воины продолжают удерживать занятые рубежи.

Артиллерия сил АТО и военнослужащие подразделений огонь на провокационные действия бандитов не открывали.

Подразделения сил АТО продолжают выполнение задач по содержанию занимаемых рубежей и позиций: блокпостов, опорных пунктов, базовых лагерей и восстановление боеспособности подразделений", - говорится в сообщении АТЦ.

Ранее "Диалог" сообщал, что журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что у ВСУ и ДНР\ЛНР по численности одинаковое количество военной техники.

"По оценкам сведений, которые доходят с той стороны линии фронта от украинских патриотов, у рашистов 350 танков и примерно столько же бронированных машин. А еще недавно было 490 танков и более 800 бронемашин. Часть наши заклятые братья вывели, а часть подсократили им украинские военные. Думаю, что это число соизмеримо с количеством всей украинской бронетехники, которую могут выставить ВСУ. Тогда, казалось бы, возникает вопрос: "Почему не наступают?" Ответ: "Страх". Сепарские экипажи просто боятся в "броню" садиться, ведь наши их жгут беспощадно. Я, например, знаю лейтенанта, который сжег в одном бою четыре танка. Военные говорят, что сейчас подробно изучают на предмет воспламеняемости Т-90, которые поступили в российские батальонно-тактические группы на Донбассе, а насчет более ранних моделей русского танкопрома сомнений нет, горят хорошо", - написал Цаплиенко у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...