АТЦ: Сегодня "тишину" в Донбассе нарушили 11 раз

Военное обозрение
1777
АТО, тишина, Донбасс, ДНР, ЛНР, нарушение, режим
Вооруженные формирования самопровозглашенных ДНР и ЛНР 11 раз нарушали режим прекращения огня.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО в субботу, 13 декабря.

Позиции украинских силовиков подвергались обстрелам вблизи населенных пунктов Фрунзе, Крымское, Станица Луганская, Верхнеторецкое и Никишино. Также боевики пытались навязать бой военным, обороняющим донецкий аэропорт.

"Кроме обстрелов из подствольных гранатометов и РПГ, бандиты задействовали снайпера, который открыл стрельбу с территории монастыря", - говорится в сообщении.

В пресс-центре отметили, что силовики АТО не открывали ответный огонь и в перестрелки не ввязывались.

Ранее сообщалось, что в АТЦ заявили, что ДНР и ЛНР пытаются расшатать ситуацию провокациями.

По информации штаба АТО, боевые отряды ДНР и ЛНР не оставляют попыток расшатать ситуацию в сторону вооруженного противостояния.

"С утра зафиксировано 7 провокационных обстрелов террористами позиций сил АТО в районах населенных пунктов Фрунзе, Крымское, СтаницяЛуганська, Никишина. Для воплощения своих грязных намерений бандиты используют стрелковое оружие, минометы и противотанковые управляемые ракеты.

Незаконные вооруженные формирования используют в качестве прикрытия не только кварталы мирных населенных пунктов, но и сакральные сооружения.

В частности, позиции наших войск в международном аэропорту «Донецк» были дважды обстреляны со стороны монастыря. Для автомойщика «Моторолы» и его приспешников окончательно стерлись все границы человечности, понятие чести и соблюдения обязательств.

Если так пойдет и дальше, то «Нокиа» ему не стать. В международном аэропорту «Донецк» до сих пор круглосуточно продают билеты в один конец для «орков» с ДНР", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что АТЦ из достоверных источников стало известно, что российские спецназовцы, на территориях подконтрольных ДНР, начали активную чистку рядов своих бывших союзников.

"Всех любителей повоевать за «русской мир», они отлавливают и сажают в тюрьму в Верхнеторском", - говорится в сообщении. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...