Погранслужба: Представители ДНР пытались незаконно ввезти уголь на территорию Украины

Украина
2067
Уголь, территория, ДНР, ввоз, вагоны, пограничники, документы, законность
Украинские пограничники задержали поезд с углем с территории подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Вчера в 22.30 на железнодорожную станцию "Волноваха" с железнодорожной станции "Оленовка", подконтрольной представителям террористической организации, прибыл грузовой поезд, в 4 вагонах которого обнаружен уголь", - говорится в сообщении.

Сейчас поезд находится на запасном пути, а пограничники проводят проверку законности ввоза угля на территорию Украины.

Кроме того, вчера около 17:30 пограничный наряд вблизи Красной Таловки остановил грузовой автомобиль "ЗИЛ" с грузом угля. Документов на груз у водителя не было, поэтому пограничники передали грузовик представителям МВД, передает "Левый берег".

Ранее сообщалось, что координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук прокомментировал предложение главы ДонОГА Александра Кихтенко закупать уголь у самопровозглашенной ДНР.

"Глава ДонОГА А.Кихтенко не видит другого выхода, кроме как договариваться о закупке угля на территориях Донбасса, подконтрольных террористам. "Есть очень серьезная проблема, например, работы Славянской теплоэлектростанции. У них котлы рассчитаны только на одну марку угля – "А" – антрацит. Он добывается только на территории, которая временно подконтрольна "ДНР" и "ЛНР". И больше этот уголь взять негде, его нет", - сказал Кихтенко. И предложил «напрямую вести переговоры с руководством «ДНР» и «ЛНР» и «заключать договоренности законным путем».

Если уважаемый господин губернатор действительно уверен, что в мире только на Донбассе существуют залежи антрацита (к слову, например, в Китае его запасы больше, чем в Украине), это – воистину революционное геологическое открытие. Это минимум докторская диссертация.

Но у меня другой вопрос к генералу Кихтенко. Товарищ генерал, может, нам не стоит мучаться со столь хитроумным способом поддержки террористов – через деньги, а сразу поставлять им оружие и боеприпасы в обмен на уголь? К слову, Путин будет очень благодарен. В отличие от наших ребят, которые ежедневно проливают свою кровь в борьбе с той мразью, которую донецкий губернатор предлагает профинансировать (за что, к слову, в Уголовном кодексе Украины есть вполне конкретная статья – от 8 до 10 лет в нынешней редакции).

И еще вопрос: а что предлагается сказать нашим западным партнерам? Тем самым, из которых мы гневно выбивали санкции против Кремля за то, что тот поддерживает террористов, тогда как сами рвемся их поддержать? Это мы так хитро устранили конкурента в лице Москвы?

На месте господина Кихтенко я ставил бы вопрос перед Кабмином о решении проблемы и искал приемлемые варианты, а не рвался поторговать с террористами. Уж слишком нехороший запах у этих «предложений», - написал Тымчук на своей странице в facebook. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...