Загрузка...

Тымчук: Губернатор Донецкой области не видит иного выхода, кроме как покупать уголь у ДНР

Украина
1557
новости украины, новости донецка, юго-восток украины, александр кихтенко, днр
Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук прокомментировал предложение главы ДонОГА Александра Кихтенко закупать уголь у самопровозглашенной ДНР.

"Глава ДонОГА А.Кихтенко не видит другого выхода, кроме как договариваться о закупке угля на территориях Донбасса, подконтрольных террористам. "Есть очень серьезная проблема, например, работы Славянской теплоэлектростанции. У них котлы рассчитаны только на одну марку угля – "А" – антрацит. Он добывается только на территории, которая временно подконтрольна "ДНР" и "ЛНР". И больше этот уголь взять негде, его нет", - сказал Кихтенко. И предложил «напрямую вести переговоры с руководством «ДНР» и «ЛНР» и «заключать договоренности законным путем».

Если уважаемый господин губернатор действительно уверен, что в мире только на Донбассе существуют залежи антрацита (к слову, например, в Китае его запасы больше, чем в Украине), это – воистину революционное геологическое открытие. Это минимум докторская диссертация.

Но у меня другой вопрос к генералу Кихтенко. Товарищ генерал, может, нам не стоит мучаться со столь хитроумным способом поддержки террористов – через деньги, а сразу поставлять им оружие и боеприпасы в обмен на уголь? К слову, Путин будет очень благодарен. В отличие от наших ребят, которые ежедневно проливают свою кровь в борьбе с той мразью, которую донецкий губернатор предлагает профинансировать (за что, к слову, в Уголовном кодексе Украины есть вполне конкретная статья – от 8 до 10 лет в нынешней редакции).

И еще вопрос: а что предлагается сказать нашим западным партнерам? Тем самым, из которых мы гневно выбивали санкции против Кремля за то, что тот поддерживает террористов, тогда как сами рвемся их поддержать? Это мы так хитро устранили конкурента в лице Москвы?

На месте господина Кихтенко я ставил бы вопрос перед Кабмином о решении проблемы и искал приемлемые варианты, а не рвался поторговать с террористами. Уж слишком нехороший запах у этих «предложений», - написал Тымчук на своей странице в facebook.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...