Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кихтенко: из-за невозможности организовать ж\д перевозки, мы не можем вывести уголь из украинских шахт Донбасса

Украина
1742
донбасс, донецк, уголь, шахты
Губернатор Донецкой области заявил, что все проблемы упираются в железнодорожные перевозки и Донецк.

В Донецкой области есть заполненные углем шахты, однако уголь из них невозможно доставить, так как руководство донецкой железной дороги под контролем боевиков ДНР. Об этом заявил губернатор Донецкой области Александр Кихтенко в интервью hubs.com.ua.

«У нас есть шахты, где скопилось столько угля, что некуда поднимать из лавы. И в то же время запасы угля на наших предприятиях и теплоэлектростанциях находятся в критическом состоянии. Не организована работа Донецкой железной дороги. Ее административный центр - в Донецке. Оттуда управляет станциями, которые находятся на территории подконтрольной Украине. Начальники этих станций подчиняются именно донецкому руководству», - сказал губернатор.

По словам Кихтенко начальники Донецкой железной дороги продолжают работу на своим в Донецке, однако вынуждены работать на боевиков, так как присутствует угроза их жизни.

«Они подчиняются начальнику Донецкой железной дороги. Тот, в свою очередь, ведет определенного рода двойню игру. Он, с одной стороны, подчиняется «Укрзалізниці». Но с другой стороны вынужден подчиняться и руководству ДНР. Там аргументы более весомые: автомат и угроза жизни», - сказал Кихтенко.

Ранее "Диалог" сообщал, что энергогенерирующие компании ДТЭК и "Центрэнерго" хоть и перечислили деньги, но до сих пор не получили уголь из Кузбасса.

По данным пресс-службы Минэнергоугля, поставок российского угля после 6 декабря в Украину не происходило.

В ведомстве отметили, что в минувшую субботу границу пересекли около 50 тыс. тонн топлива.

В то же время, по имеющейся информации, уголь в России покупали две украинские компании: "Центрэнерго" (3 ТЭС) и ДТЭК (9 ТЭС).

В "Центрэнерго" по состоянию на 12 декабря сообщили о получении "20-25 вагонов" российского угля и уточилы, что это очень незначительные объемы. Также отмечается, что указанные объемы поступили на Змиевской ТЭС в Харьковской области. В то же время, в компании не сказали, сколько именно тонн российского углей было доставлено.

В компании ДТЭК по состоянию на 12 декабря сообщили о поставке 26 тыс. т российского угля с начала месяца на Луганскую ТЭС, Приднепровскую ТЭС и Криворожскую ТЭС.

Общий объем запланированных поставок российского угля для ДТЭК в декабре - 625 тыс. т.

"В декабре были незначительные поступления российского угля на ТЭС компании. Поступает уголь, отгруженный отправителем еще в ноябре. График запланированных на декабрь поставок угля из Кузбасса не выполняется. Незначительный объем угля из ростовских активов компании поступает на Луганскую ТЭС - с 4 декабря на адрес станции было отгружено 35 тыс. т угля с ШУ Обуховская ", - сообщили в компании.

Также в ДТЭК отметили, что в Украине присылают вагоны с углем, законтрактованы компанией до 21 ноября.

"Однако, часть из них так и не пересекли российско-украинскую границу. Новые отгрузки угля не происходит", - добавили в ДТЭК.

В Минэнергоугля и "Центрэнерго" также заявили о задержании отгруженных объемов угля на украинском-российской границе. В то же время, ни в министерстве, ни в энергетических компаниях не смогли объяснить причины задержки, отметив, что они могут быть как логистическими, так и инфраструктурными, а за перевозку и доставку соответствуют Укрзализныця и российский оператор железных дорог РЖД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Ukropnews
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...