Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина до сих пор не получила уже купленный российский уголь

Украина
1734
уголь, дтэк, центрэнерго, россия
Энергогенерирующие компании ДТЭК и "Центрэнерго" хоть и перечислили деньги, но до сих пор не получили уголь из Кузбасса.

По данным пресс-службы Минэнергоугля, поставок российского угля после 6 декабря в Украину не происходило.

В ведомстве отметили, что в минувшую субботу границу пересекли около 50 тыс. тонн топлива.

В то же время, по имеющейся информации, уголь в России покупали две украинские компании: "Центрэнерго" (3 ТЭС) и ДТЭК (9 ТЭС).

В "Центрэнерго" по состоянию на 12 декабря сообщили о получении "20-25 вагонов" российского угля и уточилы, что это очень незначительные объемы. Также отмечается, что указанные объемы поступили на Змиевской ТЭС в Харьковской области. В то же время, в компании не сказали, сколько именно тонн российского углей было доставлено.

В компании ДТЭК по состоянию на 12 декабря сообщили о поставке 26 тыс. т российского угля с начала месяца на Луганскую ТЭС, Приднепровскую ТЭС и Криворожскую ТЭС.

Общий объем запланированных поставок российского угля для ДТЭК в декабре - 625 тыс. т.

"В декабре были незначительные поступления российского угля на ТЭС компании. Поступает уголь, отгруженный отправителем еще в ноябре. График запланированных на декабрь поставок угля из Кузбасса не выполняется. Незначительный объем угля из ростовских активов компании поступает на Луганскую ТЭС - с 4 декабря на адрес станции было отгружено 35 тыс. т угля с ШУ Обуховская ", - сообщили в компании.

Также в ДТЭК отметили, что в Украине присылают вагоны с углем, законтрактованы компанией до 21 ноября.

"Однако, часть из них так и не пересекли российско-украинскую границу. Новые отгрузки угля не происходит", - добавили в ДТЭК.

В Минэнергоугля и "Центрэнерго" также заявили о задержании отгруженных объемов угля на украинском-российской границе. В то же время, ни в министерстве, ни в энергетических компаниях не смогли объяснить причины задержки, отметив, что они могут быть как логистическими, так и инфраструктурными, а за перевозку и доставку соответствуют Укрзализныця и российский оператор железных дорог РЖД.

Как сообщалось ранее, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук прокомментировал предложение главы ДонОГА Александра Кихтенко закупать уголь у самопровозглашенной ДНР.

"Глава ДонОГА А.Кихтенко не видит другого выхода, кроме как договариваться о закупке угля на территориях Донбасса, подконтрольных террористам. "Есть очень серьезная проблема, например, работы Славянской теплоэлектростанции. У них котлы рассчитаны только на одну марку угля – "А" – антрацит. Он добывается только на территории, которая временно подконтрольна "ДНР" и "ЛНР". И больше этот уголь взять негде, его нет", - сказал Кихтенко. И предложил «напрямую вести переговоры с руководством «ДНР» и «ЛНР» и «заключать договоренности законным путем».

Если уважаемый господин губернатор действительно уверен, что в мире только на Донбассе существуют залежи антрацита (к слову, например, в Китае его запасы больше, чем в Украине), это – воистину революционное геологическое открытие. Это минимум докторская диссертация.

Но у меня другой вопрос к генералу Кихтенко. Товарищ генерал, может, нам не стоит мучаться со столь хитроумным способом поддержки террористов – через деньги, а сразу поставлять им оружие и боеприпасы в обмен на уголь? К слову, Путин будет очень благодарен. В отличие от наших ребят, которые ежедневно проливают свою кровь в борьбе с той мразью, которую донецкий губернатор предлагает профинансировать (за что, к слову, в Уголовном кодексе Украины есть вполне конкретная статья – от 8 до 10 лет в нынешней редакции).

И еще вопрос: а что предлагается сказать нашим западным партнерам? Тем самым, из которых мы гневно выбивали санкции против Кремля за то, что тот поддерживает террористов, тогда как сами рвемся их поддержать? Это мы так хитро устранили конкурента в лице Москвы?

На месте господина Кихтенко я ставил бы вопрос перед Кабмином о решении проблемы и искал приемлемые варианты, а не рвался поторговать с террористами. Уж слишком нехороший запах у этих «предложений», - написал Тымчук на своей странице в facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...