Нацгвардейцы задержали жителей Луганска, перевозивших в авто 1 миллион гривен наличностью

Военное обозрение
1574
Нацгвардия, блокпост, автомобиль, задержание, наличные,миллион, гривны, ЛНР
Возле города Попасная Луганской области военные Национальной гвардии Украины задержали автомобиль, в котором жители Луганска перевозили 1 миллион гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

«12 декабря бойцами батальона им. генерала Кульчицкого Национальной гвардии Украины на блокпосту в районе города Попасная был остановлен легковой автомобиль для проверки. В салоне легковушки, кроме водителя, находились еще двое граждан Украины, жителей города Луганск. Во время общения с водителем бойцы батальона получили от него предложение отпустить автомобиль без осмотра за вознаграждение», - говорится в сообщении.

Так, при досмотре автомобиля, под задним сиденьем в специально оборудованном тайнике обнаружили более 1 млн грн в национальной валюте.

Осмотр телефонов задержанных показал, что водитель автомобиля имеет связи с представителями самопровозглашенной ЛНР.

Ранее сообщалось, что СБУ продолжает работать в контртеррористическом направлении и выявлять пособников ДНР и ЛНР.

За минувшие сутки потерь среди украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции не зафиксировано.

Об этом сообщил руководитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Вместе с тем украинские спецслужбы продолжают осуществлять контртеррористические меры и задерживать на освобожденных территориях диверсантов.

Так, по данным Лысенко, в Луганской области оперативная группа обнаружила бывшего сотрудника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, работал на "ЛНР".

Кроме того, в г.Попасная Луганской области СБУ задержала информатора ЛНР, который за деньги передавал данные о размещении и состоянии укреплений Украинской блокпостов, а также корректировал обстрелы украинских позиций в районе Попасной из тяжелой артиллерии реактивных систем залпового огня "Град".

"Еще двух террористов задержали в Красноармейске, они собирали сведения о дислокации и перемещении сил АТО, формировали списки украинских активистов. Информаторы не успели передать списки в ДНР, их задержала наша спецслужба", - сообщил Лысенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...