Загрузка...

ОБСЕ: На минских переговорах по Украине нужно согласовать зону без оружия

Украина
1521
майкл боцюркив, обсе, юго-восток украины, минск, донбасс
Представитель миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив перечислил важные вопросы, которые, по его мнению, должна обсудить в Минске ​контактная группа по Украине.

По мнению Боцюркива, сторонам, в первую очередь, необходимо договориться о зоне без оружия и военных, а также об отводе тяжелого вооружения. 

"Относительно переговоров в Минске есть несколько вещей, которые нужно отметить: речь идет о контактной линии, то есть зоне, где не будет оружия и вооруженных людей, и про эту линию надо договориться. 

Еще одним важным шагом должен стать отвод тяжелого вооружения. На прошлой неделе мы наблюдали усиление артиллерийской мощи", — рассказал Боцюркив в эфире "Еспресо.ТV".

Как сообщал Dialog.ua ранее, миссия ОБСЕ не может подтвердить, что военные конвои прибывают в Донецк из России, так как у них нет опознавательных знаков.

Однако важно, что миссия фиксирует и рассказывает о передвижение этих конвоев, сообщил представитель миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив в эфире "Еспресо.ТV" в ночь на 13 декабря.

"Уже несколько раз мы сообщали о передвижении военных конвоев без опознавательных знаков, которые двигались с Востока до Донецка. Нас часто спрашивают ли они едут из России - мы не можем подтвердить эту информацию, потому что у них нет опознавательных знаков, но важно уже то, что мы откровенно рассказываем о передвижении этих военных конвоев, а решения и выводы уже должны приниматься на высшем уровне", - рассказал Майкл Боцюркив.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...