Глава "Нафтогаза" призвал украинцев к экономии, чтобы "соскочить с газовой иглы России"

Экономика
1118
коболев, нафтогаз, экономика, новости украины, российский газ, евросоюз, общество
Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что жители Украины не умеют экономить газ.

Коболев отметил, что в этом году предприняты шаги, чтобы наше государство стало независимым от голубого топлива из России. Однако зависимость Украины от российского газа создают, прежде всего, рядовые потребители, которые используют втрое больше газа, чем жители Евросоюза.

"Посмотрите, какое наше потребление и отношение к экономии энергоресурсов. Мы в среднем на одного потребителя используем в три раза больше, чем европейский потребитель", - подчеркнул Коболев.

По его мнению, пока граждане Украины будут использовать газ и другие источники энергии так, как сейчас, нашему государству "будет очень сложно соскочить с газовой иглы России".

Как сообщал Dialog.ua ранее, вопрос о повышении тарифов на газ в 3-5 раз рассматривается в правительстве.

Об этом заявил Председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Сейчас обсуждается план повышения тарифов на газ... Сейчас правительство рассматривает возможность поднятия цен к обоснованному рыночному уровню. Параллельно с этим — предоставление субсидий именно тем слоям населения, которым это нужно, в денежном выражении", — сказал Коболев.

По его словам, рост тарифов уменьшит нагрузку на бюджет и позволит увеличить собственную добычу газа, повысит энергоэффективность, и будет важным шагом на пути уменьшения коррупции.

"Сейчас обсуждается справедливая цена... Я думаю, что мы говорим о повышении цен в разы: от трех до пяти раз", - пояснил Коболев.

"В том случае, когда потребитель не сможет платить полностью, разница может быть компенсирована субсидией", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: gazeta.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...