Загрузка...

АТЦ: в Красном Луче местные жители изгнали казаков, устав от грабежей и бесчинств

Украина
3557
красный луч, атц, противостояние, конфликт, казаки, изгнание
Пресс-центр АТО сообщает, что жители Красного Луча выгнали казаков из города.

"Янычары - прочь!

В городе Красный Луч, который находится на временно оккупированной боевиками территории Донбасса, местные жители, уставшие от постоянных грабежей и бесчинств, выгнали из города так называемых «казачков».

Местная община уже давно страдала от криминальных посягательств этих ряженых маргиналов. Поэтому люди собрались, и единодушно выразили мнение, что судьбу жителей города должны решать исключительно они сами. Без подсказок со стороны незаконных вооруженных формирований и их хозяев.

От информированных источников из Донецка поступила информация о распространении среди жителей города листовок с призывом прекращать вооруженное противостояние, складывать оружие и возвращаться к работе в шахтах и на других объектах промышленности.

Народ Донбасса устал от искусственно навязанной ему войны и противостояния с Украиной, неотъемлемой частью которой он является", - говорится в сообщении АТЦ.

Ранее "Диалог" сообщал, что сегодня, 12 декабря в день празднования иконы Божией Матери «Воскрешающая Русь», в Луганске по благословению митрополита Луганского и Алчевского Митрофана начался многодневный «Покаянно-охранительный» крестный ход.

Перед началом крестного хода в часовне старца Филиппа Луганского была отслужена панихида по старцу и всем жертвам нынешнего конфликта. Далее шествие верующих прошло по центру города, завтра оно направится с западных районов на восточные, а послезавтра — с южных на северные. Тем самым, верующие хотят осенить Луганск молитвенным крестным знамением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...