Загрузка...

В Тернополе запретили новогодний фейерверк

Украина
1427
фернополь, фейерверк, новый год, горсовет
В Тернополе горсовет запретил использование фейерверков во время новогодних праздников.

Об этом 12 декабря сообщил городской исполнительный комитет.

Тернопольский горсовет запретил использовать фейерверки на территории города до окончания проведения антитеррористической операции.

За исполнением этого указания во время новогодних праздников будет контролировать управление по правам потребителя. 

"С наступлением Новогодних и Рождественских праздников управление торговли, быта и защиты прав потребителей обращает внимание руководителей заведений ресторанного, гостиничного хозяйства и жителей города на обязательном выполнении решения исполнительного комитета городского совета «О дополнительных мерах безопасности». В частности, в части, касающейся запрета использования пиротехнических средств (фейерверков) на территории Тернополя до момента завершения антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

За соблюдением данных правил заведениями сферы обслуживания следят работники муниципальной полиции совместно с правоохранительными органами. Во время Новогодних и Рождественских праздников надзор будет усилен, а при выявлении нарушений, ночные режимы работы заведений ресторанного хозяйства будет отменено.

Как сообщал Dialog.ua, по данным соцопроса, в этом году растраты украинцев на новогодние подарки увеличатся на 5% по сравнению с 2013 годом, а вот на праздничных развлечениях украинцы сэкономят 26% средств, потраченных в прошлом году.

Главной статьей расходов, что испытывает сокращение, станут развлечения - на них в этом году будет выделено около 13% праздничного бюджета. Остальные средства будут направлены на подарки (43%) и праздничный стол (44%). 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...