Госдума России готовит ответ США: депутаты хотят разрешить Путину ввести войска в Донбасс

Украина
11442
госдума рф, сша, проект, новости украины, донбасс, новости россии
В Госдуме РФ готовится к принятию законопроект, который будет своеобразным ответом на вооружение Украины США.

Государственная дума Российской Федерации должна принять закон, который позволит президенту Владимиру Путину вводить войска на территорию Украины. Такое мнение озвучил народный избранник от фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Политик убежден, что именно в такой способ можно защитить Россию.

«РФ спокойно не может смотреть на то, как США будут вооружать Украину самым современным, в том числе летальным оружием. В этой связи мы не должны показывать себя слабыми. Ситуация складывается очень тревожная. Судя по намерениям США, они хотят превратить Украину в боевика против РФ, потому что ситуация на Украине лучше не станет. Естественно, вооружение такой страны потенциально опасно для России»,- заявил политик, в эфире одной из российских передач, реагируя на резолюцию США «О признании Украины союзником вне НАТО».

Он также добавил, что разрешение на ввод войск на территорию другой страны президенту может предоставить лишь Совет Федерации.

Напомним, весной этого года Совет Федерации уже принимала решение, согласно которому позволяла президенту РФ ввести войска в Украину, но уже летом отменил свое решение.

Ранее "Диалог" сообщал, что в четверг, 11 декабря, сенат США принял "Акт поддержки свободы в Украине", согласно которому Украина получит помощь в военном, энергетическом и гражданском секторах.

Данный акт предписывает Президенту Бараку Обаме предоставить следующую помощь:

Предоставляет помощь Украине для: (1) военного, оборонного, энергетического и гражданского секторов; (2) внутренне перемещенных лиц.

Поручает Госсекретарю проводить работу с украинскими чиновниками, чтобы помочь Украине снизить свою зависимость от импорта природного газа из Российской Федерации.

Поручает Главе Совета управления вещанием представить в Конгресс план расширения вещания на русском языке в странах бывшего Советского Союза в целях противодействия пропаганде Российской Федерации. План будет направлен на приоритетное вещание в Украине, Грузии и Молдове «Голоса Америки» (VOA) и «Радио Свободная Европа» / «Радио Свобода».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Onpress
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...