Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

США согласно акту № 2828 предоставят помощь Украине для военного, оборонного, энергетического и гражданского секторов

Украина
1859
новости украины, новости сша, военная помощь
В четверг, 11 декабря, сенат США принял "Акт поддержки свободы в Украине", согласно которому Украина получит помощь в военном, энергетическом и гражданском секторах.

Данный акт предписывает Президенту Бараку Обаме предоставить следующую помощь:

Предоставляет помощь Украине для: (1) военного, оборонного, энергетического и гражданского секторов; (2) внутренне перемещенных лиц.

Поручает Госсекретарю проводить работу с украинскими чиновниками, чтобы помочь Украине снизить свою зависимость от импорта природного газа из Российской Федерации.

Поручает Главе Совета управления вещанием представить в Конгресс план расширения вещания на русском языке в странах бывшего Советского Союза в целях противодействия пропаганде Российской Федерации. План будет направлен на приоритетное вещание в Украине, Грузии и Молдове «Голоса Америки» (VOA) и «Радио Свободная Европа» / «Радио Свобода».

Как ранее сообщал Dialog.ua, главы МИД Вышеградской четверки намерены в Киеве обсудить помощь Украине

Об этом 10 декабря сообщил на пресс-конференции в Братиславе руководитель словацкого дипведомства Мирослав Лайчак.

"Министры иностранных дел стран V4 совершат на следующей неделе визит в Киев, где проведут переговоры с членами украинского правительства. Тем самым мы хотим продемонстрировать, что для нас, как соседей Украины, события в этой стране имеют важное значение", — сказал Лайчак.

В поездке примут участие сам Лайчак, а также главы МИД Польши Гжегож Схетина, Чехии Лубомир Заоралек и Венгрии Петер Сиярто.

Касаясь нынешней ситуации на Украине, Лайчак сказал, что, на его взгляд, она развивается весьма динамично. "Еще десять дней назад был повод для серьезных опасений, но теперь есть поводы для оптимизма, и можно надеяться, что события двинулись в правильном направлении", — сказал глава словацкой дипломатии. Стороны украинского конфликта договорились в ближайшие дни провести переговоры в Минске при посредничестве России и ОБСЕ.

По словам Лайчака, речь на переговорах в Киеве будет идти о конкретной помощи Украине со стороны стран V4. В январе или феврале ожидается совместное заседание правительств Словакии и Украины, на котором стороны обсудят взаимодействие в различных сферах.

В середине ноября украинский президент Петр Порошенко ездил на саммит V4 в Братиславу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...