Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Глава ПАСЕ: Сожалею о проведении так называемых "референдумов" в Украине

Мир
1096
Глава ПАСЕ Анн Брассер считает, что проведенные на Востоке Украины референдумы лишь повышают напряженность в сложившейся ситуации.

"Я сожалею о проведении так называемых "референдумов" в Донецкой и Луганской областях Украины, несмотря на неоднократные и единодушных призывы международного сообщества воздержаться от таких действий, которые только добавляют напряженности в сложившуюся атмосферу", — говорится в заявлении Брассер
Также глава ПАСЕ призвала все стороны конфликта на Украине "немедленно положить конец насилию и практике запугивания". Брассер подчеркнула важность проведения расследования "актов насилия и запугивания" и высказалась за необходимость соблюдения Женевских договоренностей всеми сторонами конфликта.

Напомним, вчера 12 мая, в 17:00 (по киевскому времени) произошел акт провозглашения независимости Донецкой народной республики по итогам референдума о статусе региона. Как Диалог.ua сообщал ранее, 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошли местные референдумы.
Глава Донецкой ОГА Сергей Тарута настаивает на том, что "необходимо провести легитимный референдум в день проведения второго тура президентских выборов 15 июня". Референдум, прошедший 11 мая, он не признает.
Глава Центральной избирательной комиссии Донецкой народной республики Роман Лягин на пресс-конференции, посвященной итогам референдума 11 мая отметил, что вхождение ДНР в состав России будет адекватным шагом.
В то же время, представители ЕС и США выступили с заявлениями, в которых осудили проведение референдумов на востоке Украины.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 13 мая
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...