Царев опроверг оправдания Нетребко: Она заранее знала, что ей вручат флаг "Новороссии"

Россия
4686
Царев, Нетребко, помощь, флаг, вручение, слова, опровержение, Новороссия
Спикер парламента ​"Новороссии" Олег Царев заявил, что план мероприятия, на котором он вручил российской оперной певице флаг самопровозглашенной страны, согласовывался в течение двух недель.

"Договорились о том, что обмениваемся флагами: мне вручат флаг Рериха, я вручу флаг Новороссии, и мы получим деньги (пожертвование Нетребко Донецкому театру оперы — прим.). Вся процедура была оговорена", — рассказал "Русской службе новостей" Царев.

Он добавил, что на самом мероприятии, которое прошло в Санкт-Петербурге, его пресс-службы не было. Фотографии вручения флага Новороссии Нетребко сделала пресс-служба оперной певицы, заверил Царев.

"Ей не надо сдаваться, не надо оправдываться. Мы ее поддерживаем. Людям не безразлична травля, которую организовали против нее", — заключил он.

Стоит отметить, что совместная фотография Нетребко и Царева вызвала недовольство в соцсетях, где певицу обвинили в пособничестве терроризму.
В ответ Нетребко написала на своей странице в Facebook: "Царев был представлен мне как единственный человек, который может обеспечить безопасную доставку средств театру в Донецке. Присутствие флага было не запланировано, и я оказалась не готова. На самом деле я даже не узнала его и поняла только позже, что это такое".

Ранее сообщалось, что МИД Австрии раскритиковало российскую оперную певицу Анну Нетребко за ее связи с ДНР.

Австрия назвала "абсолютно проблематичной" встречу Нетребко с председателем парламента самопровозглашенного конфедеративного Союза народных республик Олегом Царевым, передает Deutsche Welle.

Также критике внешнеполитического ведомства подверглась австрийская авиакомпания Austrian Airlines, лицом которой была оперная дива.

Стоит отметить, что в ответном заявлении представители авиакомпании подчеркнули, что контракт с Нетребко завершился в конце ноября по плану, рекламные плакаты с ее изображением заменены вне связи с развернувшейся вокруг певицы дискуссией.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Austrian Airlines прекратила сотрудничество с российской певицей Анной Нетребко, которая до того была лицом компании.

Об этом говорится в микроблоге Austrian Airlines в Twitter.

"Рекламный контракт закончился в конце ноября. Мы не будем его продолжать. Мы четко отмежевываемся от крайних политических позиций и вооруженного насилия", - говорится в сообщении компании.

Как уже сообщал Dialog.ua, на днях народная артистка России, оперная прима с мировым именем Анна Нетребко передала в помощь Донецкому национальному академическому театру оперы и балета 1 млн. рублей из личных средств. Акция помощи жителям юго-востока Украины прошла в рамках Санкт-Петербургского Международного культурного форума.

"У меня в Донецке есть товарищи, молодые музыканты. Они рассказали, как живут под бомбами, но все равно ходят в консерваторию на занятия. Я не политик, но мне очень захотелось протянуть Донецку руку помощи", — заявила Нетребко.

"Анну очень взволновало, что наш театр столько времени работает без финансирования. И вот такой ее благородный порыв! Мы очень благодарны Анне за ее дар", – прокомментировал такое решение известной оперной певицы генеральный директор Донецкого национального академического театра оперы и балета Евгений Денисенко.

По его словам, сейчас в театре пытаются восстановить погибшие в ходе боевых действий декорации театра ко многим спектаклям, в частности знаменитого "Летучего Голландца".

"Это знаковая для нас постановка — своеобразная визитная карточка "Донбасс Оперы". Мы поставили перед собой цель возродить этот спектакль. Он будет востребован", – отметил руководитель театра.

По информации пресс-центра ДНР, руководство донецкого театра намерено обратиться в немецкое посольство, так как "Летучий Голландец" был совместной постановкой, а также к Иосифу Кобзону за помощью в финансировании этих работ. По словам Евгения Денисенко, основная часть суммы пожертвования от Анны Нетребко, когда эти деньги передадут театру, также пойдет на финансирование восстановления погибших декораций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...