Загрузка...

В Луганске начали разгружать российскую гуманитарку

Украина
1744
Гуманитарка, Россия, Луганск, ЛНР, разгрузка, склады
В Луганске три склада начали заполнять российской гуманитарной помощью, которая прибыла в пятницу в самопровозглашенную Луганскую народную республику.

"Разгрузка автомобилей из состава гуманитарной колонны началась на трех складах Луганска… Около часа назад в столицу республики начали прибывать первые машины девятого российского гуманитарного конвоя. Всего в Луганск пришли более 80 автомобилей с примерно 800 тоннами грузов. В их числе - сахар, мясные и рыбные консервы, а также различные материалы, предназначенные для обеспечения работы социально значимых объектов", - говорится в сообщении "ЛуганскИнформЦентра".

Ранее сообщалось, что автомобили российского гуманитарного конвоя пересекли российско-украинскую границу и начали движение в направлении Донецк и Луганска.

Об этом заявили в Управлении организации информирования населения МЧС РФ, передает ТАСС.

Отмечается, что таможенное оформление грузов прошло в российских пунктах пропуска Матвеев Курган и Донецк.

"Более 50 автомашин начали движение в сторону Донецка и более 80 - в сторону Луганска", - отметили в МЧС России.

Руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев заявил, что представители украинской таможни и пограничной службы приняли участие в контроле гуманитарного конвоя для юго-востока Украины при переходе через государственную границу.

"Украинские пограничники и таможенники наряду с представителями российских ведомств принимают участие в контроле конвоя как на КПП Донецк, так и на КПП Матвеев Курган", - подчеркнул Малаев.

Гуманитарная помощь РФ

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Две последующие гуманитарные колонны - четвертая и пятая, доставили груз в Донецк и Луганск 31 октября и 2 ноября. Шестой гуманитарный конвой Россия отправила в Донбасс 4 ноября. Седьмая автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса была сформирована 14 ноября, сообщила пресс-служба МЧС России, а прибыла в Донбасс 17 ноября. Российский СМИ утверждают, что седьмой гумконвой состоял из более чем 70 автомобилей и доставил в Донецк и Луганск "более 450 тонн груза: электротехническое оборудование, стройматериалы, а также горюче-смазочные материалы". 30 ноября 2014 группа наблюдателей ОБСЕ стала свидетелями прибытия восьмого российского конвоя у пограничного пропускного пункта "Донецк". Конвой состоял из 21 грузового автомобиля, 18 бензовозов и четырех сопровождающих транспортных средств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...