Квиташвили: Оценивать зарплату врачей нужно в зависимости от количества пациентов

Украина
1095
Квиташвили, Минздрав, реформы, врачи, зарплата, пациенты, койки, обслуживание, коррупция
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили предлагает формировать зарплату врачей в зависимости от количества пациентов.

"Если мы в теории сохраним ту систему финансирования здравоохранения, которая сейчас существует, это деньги, которые идут по койкам, а штатное расписание идет также по койкам, это нечестная система. Если есть два врача, и у одного - 500 пациентов за месяц, а у другого - 5, то они не должны получать одинаковую зарплату. Надо открывать систему, чтобы те, кто работает лучше - им платили больше, те, кто работает плохо - им платили меньше",- заявил на брифинге Квиташвили, передает РБК-Украина.

Также Квиташвили добавил, что децентрализация в системе государственных закупок возможна только после искоренения коррупции.

"Пока система не построена на честных хороших началах, я думаю, что не стоит. Пока надо просто вот это построить, а потом естественно давать все права на места. Это будет, наверное, дешевле, хотя это спорный вопрос, потому, что централизованные закупки в объемах очень большие и дисканты будут еще лучше",- заявил он.

Напомним, Министерство здравоохранения в ближайшие недели намерены функционально изменить. Под новую структуру будут выбирать и новую команду.

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

"Люди, которые придут работать в министерство, будут выбраны по функциям. Это будут те люди, которые смогут прекрасно выполнять свои функции. Мы будем функционально менять министерство, структуру. Это будет очень быстро - в понедельник, вторник, это будет в ближайшие недели. И уже под функции будет открыто набираться команда. У тех, кто работает, будут шансы остаться, как и у всех других, но функции будут меняться", - рассказал Квиташвили, передает УНН.

Ранее Александр Квиташвили занимал должность министра здравоохранения, труда и социальных дел Грузии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...