Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Верховная Рада обратилась к Путину с требованием освобождения Надежды Савченко

Украина
1063
верховная рада, политика, общество, новости украины, надежда савченко, владимир путин
Верховная Рада Украины утвердила Обращение Верховной Рады Украины в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Президента Российской Федерации по освобождению украинского летчицы и народного депутата Украины VIII созыва Надежды Викторовны Савченко.

В частности. В тексте обращения сказано:

«26 октября 2014 на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины Украинский летчица Надежда Викторовна Савченко был избран народным депутатом Украины по спискам политической партии" ВО "Батькивщина".

27 ноября 2014 собственноручно подписан Надеждой Савченко текст присяги народного депутата Украины был публично продемонстрирован депутатам Верховной Рады Украины, что в соответствии с частью первой ст. 79 Конституции Украины считается составлением Надеждой Савченко присяги народного депутата Украины перед Верховной Радой Украины, а в соответствии с частью четвертой ст.79 Конституции Украины текст присяги был ею собственноручно подписан. Поэтому 27 ноября 2014 Надежда Викторовна Савченко получила полномочия народного депутата Украины VIII созыва <….>Однако, впервые в истории независимого украинского государства в Верховную Раду Украины избран народный депутат Украины, который не имеет возможности представлять народ Украины в сессионный зале украинского парламента, поскольку очевидно незаконно содержится под стражей на территории другого государства по ложным обвинениям и с очевидным нарушением международных стандартов защиты прав и свобод человека.

В связи с «приобретением Надеждой Викторовной Савченко полномочий народного депутата Украины VIII созыва, Верховная Рада Украины:

обращается в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Президенту Российской Федерации, других органов государственной власти и должностных лиц Российской Федерации с призывом принять все возможные необходимые меры для скорейшего освобождения украинского летчицы и народного депутата Украины VIII созыва Надежды Викторовны Савченко;

призывает к освобождению всех граждан Украины, которые за период вооруженного конфликта на востоке Украины были захвачены в плен, незаконно перевезены на территорию Российской Федерации и вопреки их воле содержатся на территории Российской Федерации».

Соответствующий проект постановления зарегистрирован под №1095.

Надежда Савченко

Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР (ополченцы) задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...