Минобороны Украины: Россия готовилась к войне с Украиной не один год

Украина
1241
И.о. министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что Россия ведет против Украины войну нового типа.

По его словам, война ведется не по правилам.
"Я думаю, что на подготовку к войне ушел не один год. Те, кто готовил эту операцию, не надеялись, что Вооруженные силы Украины выполнят те задачи, которые они выполняют.
Военные ученые вам это подтвердят, что это война нового поколения, фактически, соседняя страна развязала против нас войну, отправив сюда специальные диверсионные отряды, которые не готовятся за один день. Спустя некоторое время мы узнаем, как появился тот же Гиркин, он же “Стрелок”. Он приезжал в Украину не один раз, принимал участие в реконструкциях многих битв Первой мировой войны и Великой Отечественной. Он завел здесь знакомых...
Такого еще в мировой практике не было. Мы ожидали, что Россия будет защищать нас, если какое-то другое государство будет зариться на нашу территорию. Война ведется не по правилам", - цитирует Коваля УНИАН.
Как ранее сообщал Диалог.ua, заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский, отвечая на вопрос о том, есть ли признаки отвода Россией войск от украинской границы ответил, что "никаких признаков этого нет".
Также он добавил, что Украина хочет увидеть от России реальные действия в соответствии с Женевскими договоренностями.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 13 мая
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...