​Тымчук заявил об уничтожении ополченцами командира группы отряда спецназначения «Росич»

Военное обозрение
2379
днр, донецк, тымчук дмитрий, юго-восток украины, новости украины, происшествия, донецкий аэропорт, армия россии
Бойцы ДНР приняли передвигающуюся группу военных за украинский спецназ. Среди российских военных есть жертвы.

Об этом на своей странице в ФБ написал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В районе северо-восточнее Донецкого аэропорта по совершавшей перемещение группе 7-го отряда специального назначения «Росич» Внутренних войск МВД РФ минометный взвод местных боевиков открыл огонь, приняв российских военнослужащих за украинский спецназ. Среди российских спецназовцев есть жертвы, по предварительным данным, уничтожен командир группы», - указано в сообщении.

В районе населенного пункта Никишино зафиксирован отход подразделений войск ополчения от линии соприкосновения с украинскими войсками. В данном районе целью длительных боевых действий со стороны повстанцев, по данным военного эксперта, было уничтожение опорного пункта украинских войск и «выдавливание» украинских подразделений из данного района.

«По словам представителей командования т.н. «казачьих» формирований, украинскими войсками в данном районе оборона организована достаточно эффективно, что не позволяет выполнить поставленную перед боевиками задачу», - говорится в сообщении Тымчука.

Напомним, Марьинка пережила несколько часов обстрелов. Обстрелы велись из стрелкового оружия и зенитных установок ЗУ-23-2.

По данным координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, на протяжении последних суток в районе населенного пункта Марьинка обстрелы со стороны ополчения продолжались несколько часов (обстрелы велись из стрелкового оружия и зенитных установок ЗУ-23-2).

«Южнее н.п.Авдеевка стрельба со стороны противника продолжалась около 1 часа (обстрел велся из стрелкового оружия и минометов). Менее продолжительные обстрелы зафиксированы и на других участках по линии противостояния на Донбассе», - уточнил военный эксперт.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...