Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В школах на территории, подконтрольной ЛНР, несмотря на ситуацию, готовятся к зимним каникулам

Военное обозрение
2468
АТО, Луганск, Алчевск, ЛНР, общество, юго-восток Украины, война в Донбассе
В местном управлении образования подчеркивают, что, в отличие от многих городов Украины, зимние школьные каникулы здесь не будут совмещены с весенними.

Во многих городах Луганщины, подконтрольных ЛНР, в отличие от многих городов Украины зимние школьные каникулы не будут совмещены с весенними. Так, в Алчевске школьники отправятся на каникулы 31 декабря, сообщает заместитель начальника управления образования Людмила Луценко. 

По ее словам, зимние каникулы в учебных заведениях Алчевска пройдут с 31 декабря по 10 января включительно. Несмотря на напряженную социально-экономическую ситуацию и неоконченные боевые действия, местные педагоги готовят на каникулы насыщенную программу, в которой будут культурно-развлекательные и спортивные мероприятия.

А в соседней Брянке ученики отдохнут почти в два раза больше – с 26 декабря до 14 января. Продление отдыха связано с тем, что осенних каникул у школьников города не было. В соответствии с приказом по отделу образования «О перенесении осенних каникул», зимние каникулы в школах города начнутся с 26.12.2014 г. и продлятся до 14.01.2015 г. включительно, сообщает сайт Брянковского городского совета.

В этот период будут организованы утренники для учащихся младшей школы, КВН, театрализованные представления для учащихся среднего и старшего звена, информирует источник Dialog.ua в Луганской области.

Тем временем на территории Луганщины стала вновь курсировать электричка.

Как ранее сообщал Dialog.ua, на минувшей неделе возобновил свое движение электропоезд по направлению Луганск-Кипучая.

Пока что электричка будет перевозить пассажиров три раза в сутки, передает собственный источник Dialog.ua в Луганской области.

Электропоезд проходит через станции Родаково и Коммунарск. Отправление из Луганска в 8.30, 13.20, 17.10. Отправление из Кипучей в 5:50, 10:11, 15:15.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...