Reuters: под Донецком с криками "Аллах акбар!" тренируется чеченский батальон "Смерть"

Фото
6162

Чеченский батальон "Смерть" пополнил ряды самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Свои тренировки батальон проходит недалеко от Донецка на территории, контролируемой ДНР, передает агентство Reuters.

Точное место тренировок неизвестно. Сообщается, что эти люди прибыли в Донбасс из Чечни и живут в одном из лагерей, который предоставила ДНР. Как заявляет агентство, в состав батальона входят около 300 человек, среди которых есть представители бывших войск государственной безопасности, работавших во время двух войн Москвы против исламских боевиков. Во время тренировок слышны скандирования "Аллах акбар!".

Как сообщается, одной из задач батальона является поимка чеченцев, которые воюют на стороне Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...