Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Харькове во имя экономии снова обесточен электротранспорт

Украина
1102
Харьков, экономия электроэнергии, Владимир Демчишин, Кабмин, Украина, экономика
Часть маршрутов изменена, часть - не функционирует совсем.

АК "Харьковоблэнерго" снова обесточила линии на некоторых трамвайных и троллейбусных маршрутах города. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского горсовета в среду, 10 декабря.

Как отмечается, эти действия связаны с уменьшением потребления электроэнергии, которое наблюдается в стране.

По данным Департамента транспорта, трамваи №12, 16, 16А, 20, 23, 26, 27, а также троллейбусы №2, 11, 27 изменили свои маршруты, троллейбусы №7, 45 и 46 не курсируют.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин неоднократно заявлял о сложившейся патовой ситуации в энергетической ситуации в Украине.

Как заявил Демчишин на днях в эфире одного из украинских телеканалов, на данный момент в энергетике Украины продолжается чрезвычайное положение, к которому надо быть готовым всем потребителям.

"На данный момент в энергетике Украины продолжается чрезвычайное положение. Соответственно, мы в течение последних 4 месяцев живем в этом состоянии - это в принципе уже очень серьезный сигнал, что очень сложная ситуация", - заявил Демчишин.

Также министр энергетики и угольной промышленности Украины сообщил, что на данный момент правительство Украины не знает, где взять порядка 10% мощностей для того, чтобы не отключать внепланово электроэнергию по стране. Профильные чиновники активно прорабатывают варианты снижения потребления энергоресурсов. Так, в частности, министерство энергетики Украины предложило украинским предприятиям перейти на ночной режим работы. Владимир Демчишин считает, что в том числе и благодаря этой мере удастся сократить нагрузки на электросистемы. Он отметил, что избежать веерных отключений можно также за счет сокращения энергопотребления на 15 процентов.

«Хотел бы обратиться к областям [Украины] с просьбой более серьезно отнестись к установленным лимитам потребления электроэнергии, которые в последние дни значительно превышены... Если ограничения составят 15 процентов, мы увидим, что спокойно проходим период пиковых нагрузок, немедленно будет отправлено обращение к НЭК "Укрэнерго" по прекращению отключений», — заявил Демчишин в четверг 4 декабря во время селекторного совещания с представителями ряда предприятий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...