Шарий провел параллели между Путиным, Россией и критикой геев

Украина
3330
шарий, путин, россия, джобс
Блогер Анатолий Шарий, рассуждая о том, что его позицию нельзя считать пророссийской сравнил критику России и ее лидера с критикой людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Об этом он написал на своей странице в Фэйсбук.

«За один внятный пример моей "пророссийскости" - 100 евро на счет любым удобным способом. Только без "почему ты не критикуешь Россию и Путина?" Если человек не критикует геев, это не значит, что он гей, это значит, что ему геи малоинтересны ввиду его традиционной ориентации», - заявил Шарий.

Отметим, что в России, представители ЛГТБ-сообщества постоянно поддаются резкой критики, в Госдуме неоднократно регистрировались законопроекты так или иначе ущемляющие их права. Геи и лисбиянки для многих россиян стали символом Запада и европейского уклада жизни, против которого борются российские власти.

Как сообщал Dialog.ua ранее, недавно музыкант Элтон Джон на концерте в Санкт-Петербурге выступил против гомофобии в России и высказал недовольство тем, что памятник Стиву Джобсу был снесен.

Об этом сообщает The Guardian.

«Если наказывать людей за такое, мир потеряет всякий гуманизм», — сказал музыкант в связи с тем, что в городе был демонтирован памятник основателю компании Apple Стиву Джобсу после того, как нынешний глава корпорации Тим Кук признался в гомосексуализме.
«Каким достойным жестом было возвести в Санкт-Петербурге памятник Стиву Джобсу, замечательному основателю Apple. Но на прошлой неделе ее заклеймили «пропагандой гомосексуализма» и снесли! Память о Стиве перепишут из-за того, что его последователь, Тим Кук, гей?! А iPad — это тоже гей-пропаганда? А прекрасная музыка Чайковского — сексуальное извращение?» — задавал риторические вопросы музыкант.

Напомним, как писал Dialog.ua, Анатолий Шарий, который неоднократно занимал антиукраинскую позицию, маскируя ее, то под разоблачение непрофессионализма украинских СМИ, то под незрелость украинского общества, возмутился, когда украинские журналисты назвали его «пророссийским».

Бурную реакцию Шария вызвала всего лишь одна публикация на сайте украинского интернет-проекта «Украинская правда». Речь шла о планах работы нового Кабмина, и там, где говорилось о том, что Яценюк поручил министрам сократить расходы министерств, журналисты «УП» обосновано отметили, что первым об этом написал именно Анатолий Шарий, при этом назвав его «пророссийским медиаэкспертом».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...