Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Донецкая и Луганская народные республики начали переговоры об объединении новых формирований

Украина
3560
На следующий день после оглашения официальных результатов референдума в Донецкой и Луганской областях, уполномоченные представители новых образований начали совместные переговоры об объединении и выработке единого плана дальнейших действий.

В понедельник сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о намерении объединиться с Луганской народной республикой и обратился к России с просьбой рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав России.

"Вчера было заявлено об инициативе объединения республик. Предварительно должны пройти переговоры. Решать будет руководство. На данный момент, по состоянию на 10. такие переговоры ведутся", — сказал собеседник агентства. В понедельник, комментируя итоги референдумов в Луганской и Донецкой областях, пресс-служба Кремля сообщила, что "в Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска".

Напомним, что более 2 млн жителей Донецкой области проголосовали за самостоятельность ДНР. 89,7% поддержали самостоятельность ДНР, против высказались 10,19%. Об этом во время пресс-конференции 12 мая заявил глава ЦИК ДНР Роман Лягин. По его данным, для народного голосования было напечатано 3 миллиона 522 тысячи 060 бюллетеней. Из этого числа неиспользованными остались 1 миллион 10 тысяч 619 бюллетеней. Общее количество получивших бюллетеней - 2 миллиона 511 тысяч 441. Недействительными посчитаны 2534 бюллетений. «За» проголосовали 2 миллиона 252 тысячи 867 человек, против - 256 040 жителей области. В процентном соотношении эти цифры выглядят так: «за» - 89,7%, против самостоятельности ДНР - 10, 19%.

Как ранее писал Dialog.ua, 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошел референдум о статусе регионов. В Донецкой области жителям предлагают определиться с выбором на единственный вопрос в бюллетени: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?». Варианты ответов: «Да» или «Нет». Текст в бюллетенях напечатан на украинском и русском языках.
Жителям Луганской области также предстояло ответить на единственный вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?». Варианты ответов: «Да» и «Нет».
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...