Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Штайнмайер: Пик вооруженного конфликта в Украине пройден

Украина
1523
Украина, Россия, ДНР, ЛНР, Штайнмайер, Минские переговоры, мир в Украине, война в Донбассе, Путин, политика
В ближайшем будущем это станет окончательно ясно, считает глава немецкого МИДа.

Пик военного конфликта в Украине преодолен. Такое мнение высказал глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече со студентами Уральского Федерального университета в Екатеринбурге 9 декабря, сообщает РБК.

«Я надеюсь, что этот прогноз через несколько дней-недель еще подтвердится, и мы должны здесь действовать в том направлении», – заявил Штайнмайер

«Наша ответственность заключается в том, чтобы не попустительствовать вещам и событиям таким образом, чтобы началась не холодная, а уже даже горячая война. Я думаю, нам это удастся, если добрая воля будет с обеих сторон», – добавил дипломат.

Тем временем зарубежные СМИ отмечают смягчение риторики Владимира Путина в отношении Украины и ее политики применительно к Донбассу. 

Как ранее писал Dialog.ua, американские журналисты заявляют, что им в руки попал черновик текста речи российского президента, с которой он выступал перед правозащитниками в минувшую пятницу.

Согласно изначальному варианту президентской речи, попавшей в распоряжение Time, российский лидер должен был перед всеми присутствующими обвинить Украину в "массовом уничтожении собственных граждан", однако не сделал этого.

"Ни международные акты, ни правозащитные структуры не были в состоянии остановить украинские власти от массового уничтожения своих собственных граждан. Несмотря на то, что в Украине присутствуют международные наблюдатели, люди не в состоянии остановить нарушение их основного права - права на жизнь", - говорилось в копиях изначальной версии речи, распространенной в пресс-центре Кремля накануне выступления главы РФ.

"Однако, видимо, в последний момент Путин опустил эту фразу", - говорится в статье. 

В выступлении 5 декабря, речь для которого подготовили спичрайтеры Путина, Украина вообще не упоминалась, отмечает издание.

Впрочем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать, почему Путин опустил целиком эту часть при произнесении речи. На вопрос, является ли этот шаг знаком изменения позиции его шефа по Украине, Песков категорично ответил: "Нет, абсолютно нет".

В то же время издание полагает, что "позиция России по украинскому конфликту уже смягчилась в преддверии следующего раунда мирных переговоров", которые должны состояться в ближайшее время между Россией, Украиной и представителями самопровозглашенных республик при участии европейских посредников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...