Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ИноСМИ: из речи Путина накануне новых переговоров в Минске исчезла часть с критикой Украины

Украина
1473
путин, речь, украина, критика
Черновик текста речи российского президента, с которой он выступал перед правозащитниками в минувшую пятницу, попал в руки американских журналистов.

Об этом пишет журнал Time.

Это произошло на фоне попыток российского лидера достигнуть договоренностей о перемирии с Киевом, отмечает американское издание.

Согласно изначальному варианту президентской речи, попавшей в распоряжение американского издания, российский лидер должен был перед всеми присутствующими обвинить Украину в "массовом уничтожении собственных граждан".

"Ни международные акты, ни правозащитные структуры не были в состоянии остановить украинские власти от массового уничтожения своих собственных граждан. Несмотря на то, что в Украине присутствуют международные наблюдатели, люди не в состоянии остановить нарушение их основного права - права на жизнь", - говорилось в копиях изначальной версии речи, распространенной в пресс-центре Кремля накануне выступления главы РФ.

"Однако, видимо, в последний момент Путин опустил эту фразу", - говорится в статье. В выступлении 5 декабря, речь для которого подготовили спичрайтеры Путина, Украина вообще не упоминалась, отмечает издание.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать, почему Путин опустил целиком эту часть при произнесении речи. На вопрос, является ли этот шаг знаком изменения позиции его шефа по Украине, Песков ответил: "Нет, абсолютно нет".

В то же время издание полагает, что "позиция России по украинскому конфликту уже смягчилась в преддверии следующего раунда мирных переговоров", которые должны состояться на этой неделе между Россией, Украиной и сепаратистами при участии европейских посредников.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...