Загрузка...

Финансовая помощь от Анны Нетребко пойдет на восстановление декораций Донецкого оперного театра

Военное обозрение
1709
война в Донбассе, "Донбасс Опера", Донецкий театр оперы и балета, Анна Нетребко, ДНР, культура, Донецк
Кроме того, руководство театра планирует обратиться за материальной поддержкой к Иосифу Кобзону и немецким дипломатам.

Как уже сообщал Dialog.ua, на днях народная артистка России, оперная прима с мировым именем Анна Нетребко передала в помощь Донецкому национальному академическому театру оперы и балета 1 млн. рублей из личных средств. Акция помощи жителям юго-востока Украины прошла в рамках Санкт-Петербургского Международного культурного форума.

«У меня в Донецке есть товарищи, молодые музыканты. Они рассказали, как живут под бомбами, но все равно ходят в консерваторию на занятия. Я не политик, но мне очень захотелось протянуть Донецку руку помощи», — заявила Нетребко.

«Анну очень взволновало, что наш театр столько времени работает без финансирования. И вот такой ее благородный порыв! Мы очень благодарны Анне за ее дар», – прокомментировал такое решение известной оперной певицы генеральный директор Донецкого национального академического театра оперы и балета Евгений Денисенко. 

По его словам, сейчас в театре пытаются восстановить погибшие в ходе боевых действий декорации театра ко многим спектаклям, в частности знаменитого «Летучего Голландца». 

«Это знаковая для нас постановка — своеобразная визитная карточка «Донбасс Оперы». Мы поставили перед собой цель возродить этот спектакль. Он будет востребован», – отметил руководитель театра. 

По информации пресс-центра ДНР, руководство донецкого театра намерено обратиться в немецкое посольство, так как «Летучий Голландец» был совместной постановкой, а также к Иосифу Кобзону за помощью в финансировании этих работ. По словам Евгения Денисенко, основная часть суммы пожертвования от Анны Нетребко, когда эти деньги передадут театру, также пойдет на финансирование восстановления погибших декораций. 

«Это наша жизнь. Может быть, особо нуждающимся работникам театра тоже окажем материальную помощь из этих денег. Но все деньги на зарплату мы не пустим», – подчеркнул генеральный директор «Донбасс Оперы» Евгений Денисенко.

Напомним, ранее Dialog.ua писал, что в результате военных действий летом были уничтожены декорации к "Аиде", "Спартаку" и легендарному "Летучему голландцу".

Как с горечью сказал художественный руководитель театра Вадим Писарев, декорации к самым знаковым спектаклям Донецкого театра оперы и балета уничтожены и не подлежат восстановлению. 

"Никто не заботился об эвакуации театра. На наши звонки никто не перезвонил – мы никому не были нужны. Мы уже к этому привыкли", - сказал Писарев, который сам в целях безопасности переехал с семьей в Краматорск.

"Донбасс должен перезимовать. Потом будем обновляться", - добавил он.

"Вот почему в театре опереттой сезон открывали... балета в Донецке больше нет", - пишут интернет-пользователи в комментариях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...