Загрузка...

Петр Симоненко: Кровь мирных граждан Мариуполя на руках украинской власти

Украина
2475
Лидер КПУ, кандидат в Президенты Украины Петр Симоненко во время заседания согласительного совета Верховной Рады Украины поделился мнением о событиях в Мариуполе.

В обращении к нынешней украинской власти в лице Александра Турчинова Симоненко заявил, что в Мариуполе скрывается реальное количество жертв среди мирного населения.
"То, что я сейчас скажу о Мариуполе. Прошу понимать, что я раньше там работал и этих людей знаю. То, что было произнесено господином Турчиновым, так там не было ни слова правды. В Мариуполе был расстрел мирных граждан, массовые убийства. Скрывается реальное количество погибших среди мирного населения.
Ни одного слова правды нет, потому что расстреливались мирная демонстрация 9 мая. И нынешний режим показательно это все сделал. Был расстрел мирных граждан, у которых не было ни одного оружия. Сейчас кровь на ваших руках (руках власти - ред. Диалог.ua).
Первое, что требует КПР - это прекратить террористическую операцию против собственного народа. Вы террористами объявили 7 миллионов населения, проживающего в Донецкой и Луганской областях.
11 мая люди массово выходили в 6 часов утра и хотели проголосовать против нынешней киевской власти и ее режима. Вы Крым "профукали", ваша политика этому повлияла. А теперь 7 миллионов людей отвергают свое будущее с Украиной", - сказал Симоненко.
Как Диалог.ua сообщал ранее, Петр Симоненко прокомментировал ситуацию на востоке Украины.
"Мы осуждаем эти события. Мы осуждаем кровопролитие и убийства людей. Но мы сейчас не говорим о причинах.
Коммунисты еще годы назад призывали власти ввести поправки в Конституции, согласно которым народ сможет проводить местные референдумы. Тогда бы не было никаких конфликтов внутри страны.
Сейчас нужно разоружить все незаконные формирования: начиная от тех, кто захватывал админздания на западе Украины, и заканчивая представителями на востоке Украины. Это зеркальное отображение событий, на которые ранее власти просто закрывали глаза.
Компартия выразила свои требования. Самое главное из них - мы за целостность Украины", - рассказал Симоненко.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 13 мая.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...