Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Торги на нефть завершились падением цены почти на $3 за баррель

Экономика
1104
нефть, цена, WTI, Brent
Стоимость нефти достигла самой низкой отметки за последние 5 лет.

Стоимость поставок в январе американской легкой нефти (WTI) уменьшилась в понедельник на торгах в Нью-Йорке на $2,79 (4,24%) до $63,05 за баррель в связи с опасениями того, что на мировом рынке имеется переизбыток.

На торгах в Европе нефть также подешевела. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent сократилась на $2,93 до $66,14 за баррель.

Данная цена является самой низкой с июля 2009 года. "Некоторые могут посчитать сложившуюся ситуацию удобной возможностью, чтобы начать покупать, однако рынок по- прежнему перенасыщен, - указал директор консультационной компании Energy Analytics Group LLC Тим Финлон. - Будет новое снижение стоимости нефти. На рынке сохраняется волатильность".

"Рынок продолжает искать дно, но похоже, что мы его пока так и не нашли, - отметил главный аналитик компании Tradition Energy Джин Макджиллиан. - Инвесторы, ориентированные на долгосрочные вложения, продолжат уходить с данного рынка. Никто не хочет покупать то, что быстро падает в цене".

Как сообщал Dialog.ua, из-за падения цен на нефть Казахстану может грозить девальвация национальной валюты.

Национальный банк Казахстана, чтобы не рисковать золотовалютными резервами, вынужден будет девальвировать национальную валюту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...