Загрузка...

​Руководство ДНР не согласилось на предложенную Порошенко дату переговоров в Минске

Украина
2449
днр, лнр. переговоры в минске, политика, общество, новости украины, донбасс, юго-восток украины
Встреча сторон в столице Беларуси, предположительно, пройдет в конце недели.

Анонсированные на вторник, 9 декабря, переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе, решено не проводить.

Как сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на свои источники в переговорном процессе, дата встречи пока точно не определена.

«Встреча состоится не во вторник, а, скорее, ближе к концу недели», - сказал собеседник.

Отметим, что Президент Украины Петр Порошенко настаивает на скорейшем проведении заседания контактной группы, чтобы уже 9 декабря добиться прекращения огня.

В свою очередь в руководстве ДНР заявили, что такая встреча возможна не ранее 12 декабря, поскольку условия для перемирия в Донбассе пока не созданы.

Напомним, ДНР и Киев в преддверии переговоров обсуждают "повестку дня". Полномочный представитель народной республики заявил, что встреча контактной группы по Украине состоится, как только Киев подтвердит повестку дня.

Встреча контактной группы по Украине в Минске состоится на этой неделе, как только Киев подтвердит «повестку дня, которая сейчас обсуждается». Об этом заявил полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, передает "Российский Диалог".

Он перечислил следующие пункты: введение режима тишины и отвод тяжелых вооружений, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса, введение в действие законов Украины «Об особом статусе Донбасса» и «Об амнистии».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...