Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР и Киев в преддверии переговоров обсуждают "повестку дня"

Украина
2515
Украина, ukraine, Новости Донецка,Новости Луганска,Юго - Восток Украины,ДНР - Донецкая Народная Республика,АТО,Политика,Общество,Новости - Донбасса,Новости Украины,Переговоры в Минске 2014
​Полномочный представитель народной республики заявил, что встреча контактной группы по Украине состоится, как только Киев подтвердит повестку дня.

Встреча контактной группы по Украине в Минске состоится на этой неделе, как только Киев подтвердит «повестку дня, которая сейчас обсуждается». Об этом заявил полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин, передает "Российский Диалог".

Он перечислил следующие пункты: введение режима тишины и отвод тяжелых вооружений, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса, введение в действие законов Украины «Об особом статусе Донбасса» и «Об амнистии».

Напомним. Петр Порошенко назвал 9 декабря предварительной датой встречи в Минске. Ранее в ДНР заявляли, что, скорее всего, раньше 12 декабря встретиться не удастся, поскольку необходимо успеть еще решить ряд вопросов.

Ожидается, что активное участие в урегулировании кризиса на Украине примут Франция и Германия. По данным французских СМИ, Россия и европейские посредники могут договориться о своеобразном разделении труда: Москва станет оказывать давление на ополченцев Донецка и Луганска, а Париж и Берлин попытаются повлиять на Киев. С президентом Украины Петром Порошенко господин Олланд в эти дни также поддерживал постоянный контакт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...