Загрузка...

Нефть на Brent снизились до 68,20 долл./баррель, на WTI – до 65,06 долл./баррель

Экономика
1037
Нефть, цена, марка, снижение, фьечерсы, баррель, доллар
Цены на нефть снижаются, после того как банк Morgan Stanley снизил прогноз цен на Brent.

Сегодня, 8 декабря, фьючерсы на Brent подешевели на 0,87 долл. до 68,20 долл. за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,78 долл. до 65,06 долл.

Агентство Reuters передает, что Morgan Stanley снизил прогноз среднегодовой цены Brent до 70 долл. с 98 долл. за баррель на 2015 год и до 88 долл. со 102 долл. на 2016 год. В худшем случае, по мнению аналитиков банка, европейский эталон может подешеветь до 43 долл. во втором квартале будущего года.

"Без вмешательства ОПЕК рынки рискуют потерять баланс спроса и предложения, пик избыточного предложения может прийтись на второй квартал 2015 года", - говорится в отчете банка.

Через неделю после того, как ОПЕК решила не снижать производство нефти, крупнейший экспортер организации - Саудовская Аравия - снизила цены для клиентов в Азии и США.

Данные о внешней торговле Китая оказались ниже прогнозов: экспорт в ноябре вырос на 4,7%, а импорт снизился на 6,7%.

Ранее сообщалось, что мировые цены на нефть продолжили снижение, приблизившись к минимальным значениям за последние пять лет.

К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость январских контрактов на поставки смеси Brent, состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, снизилась на 0,9 доллара до 68,74 доллара за баррель. Если к концу нынешней недели цена Brent будет находиться на этом уровне, это будет самый низкий показатель с октября 2009 года.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, стоимость барреля техасской легкой нефти марки WTI с поставкой в январе на промежуточной отметке сессии сократилась на 1,22 доллара и составила 65,59 доллара.

"Рынок реагирует на давление со стороны саудовцев, - считает Боб Ягер, директор отдела фьючерсных торгов американского филиала японского инвестиционного банка Mizuho Securities. - Рынок по-прежнему находится под влиянием итогов встречи ОПЕК, и тут саудовцы усугубили ситуацию, снизив на два доллара официальную цену продажи. Рынку понадобится несколько дней, чтобы отыграть эту ситуацию, и нам еще предстоит увидеть, как отреагируют на это конкуренты", - полагает аналитик.

"Усиление доллара будет оказывать дополнительное давление в сторону понижения цен на нефть и другие сырьевые товары, - считает Джон Килдафф, партнер хедж-фонда Again Capital. - Различие в темпах развития экономики США и остального мира будет приводить к дальнейшему росту курса доллара, и это будет подрывать любую тенденцию к усилению рынка сырой нефти".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...