Виктория Нуланд открыто заявила о маневрах НАТО против России

Мир
4280
Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд открыто заявила, что учения НАТО направлены против России.

НАТО проводит боевые учения в Эстонии. Масштаб манёвров, проходящих прямо на границе с Россией, впечатляет: в них принимает участие рекордное количество военнослужащих – 6 тыс. человек.
В учениях «Весенний шторм» наряду с реактивными истребителями, системами ПРО и подразделениями ПВО впервые участвует французский отряд по обеспечению информационной безопасности. Всё это делает нынешние учения беспрецедентным проявлением силы со стороны НАТО с 2003 года.
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд ясно дала понять, против кого направлены учения. По её словам, блок намерен продемонстрировать свою мощь в ответ на попытки России якобы посягнуть на территории стран-участниц НАТО.
"Мы говорим России открытым текстом: территория НАТО неприкосновенна. И мы демонстрируем все средства устрашения в ответ на любые попытки России проверить это. Мы активизировали польско-американские учебные отряды в воздушном пространстве города Ласка", - заявила американский политик.
Виктория Нуланд также подчеркнула, что на данный момент сохраняется "уверенное присутствие ВМС США в Чёрном море". "Кроме того, мы доставили в общей сложности 750 солдат сухопутных войск США в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и Румынию", - отметила она.

Как ранее сообщал dialog.ua, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия и Белоруссия опасаются вступления Украины в НАТО.
"Не будет Украина на Западе. Ее там никто и не ждет. Народ в Украине однозначно настроен на сотрудничество. Ну, потемнение в мозгах у политиков, это бывает, вы это прекрасно знаете. Поэтому аспект, связанный с Украиной, для нас и для России опасен только тем, чтобы не создавали нам проблем.
Главное чтобы Украина осталась Украиной, не стала базой Североатлантического альянса у наших границ. Мы это не скрываем. Это важно и для России, и для Беларуси... Ну и конечно, хотелось бы, чтобы этот близкий нам славянский народ остался с нами. Мы хотим с ним торговать, мы хотим с ним жить, культуры, языки - все похоже. Жили нормально - мы хотим и дальше так жить.
Но это выбор украинского народа. Они пускай устраивают свою жизнь так, как считают нужным, но чтобы не создавали проблем своим соседям. Это главное", - заявил Лукашенко в интервью БЕЛТА.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Russia Today
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...