Делегация экспертов НАТО прилетела в Киев

Мир
1045
В понедельник, 12 мая, в Украину прилетела делегация НАТО по вопросам логистики.

В Киеве с экспертами НАТО встретился первый замминистра обороны Богдан Буца. Делегацию НАТО на встрече возглавлял начальник секции логистических возможностей департамента планирования и политики обороны международного секретариата НАТО Бруно Кантин. Состоялись также переговоры между делегациями с обеих сторон, сообщает пресс-служба Минобороны.
Гости были проинформированы о приоритетах получения Вооруженными силами Украины материально-технической помощи.
В ходе визита члены делегации Североатлантического альянса продолжат работу с представителями Минобороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Так, 13 и 14 мая состоятся двусторонние встречи касательно вопросов структуры и системы обеспечения Вооруженных сил Украины, системы получения иностранной материально-технической помощи, сотрудничества в сфере логистического обеспечения и др. Предусмотрено также посещение делегацией экспертов НАТО нескольких украинских предприятий.
Визит в Украину делегации Альянса завершится 15 мая.

Как ранее сообщал dialog.ua, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия и Белоруссия опасаются вступления Украины в НАТО.
"Не будет Украина на Западе. Ее там никто и не ждет. Народ в Украине однозначно настроен на сотрудничество. Ну, потемнение в мозгах у политиков, это бывает, вы это прекрасно знаете. Поэтому аспект, связанный с Украиной, для нас и для России опасен только тем, чтобы не создавали нам проблем.
Главное чтобы Украина осталась Украиной, не стала базой Североатлантического альянса у наших границ. Мы это не скрываем. Это важно и для России, и для Беларуси... Ну и конечно, хотелось бы, чтобы этот близкий нам славянский народ остался с нами. Мы хотим с ним торговать, мы хотим с ним жить, культуры, языки - все похоже. Жили нормально - мы хотим и дальше так жить.
Но это выбор украинского народа. Они пускай устраивают свою жизнь так, как считают нужным, но чтобы не создавали проблем своим соседям. Это главное", - заявил Лукашенко в интервью БЕЛТА.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...