Загрузка...

Ультрас "Волыни" сделали официальное заявление относительно скандального матча с "Металлистом"

Спорт
1932
Харьков, Металлист, Волынь, матч, скандал, ультрас, футбол
В своем официальном заявлении Ультрас луцкой "Волыни" разъяснили позицию по скандальному инциденту, который произошел в завершении матча 10-го тура УПЛ с харьковским "Металлистом".

Поединок "Волынь" — "Металлист" проходил в воскресенье, 7 декабря, и был прерван за несколько минут до финального свистка при счете 2:1 в пользу харьковчан из-за поведения фанатов, выбежавших на поле в знак протеста против судейства арбитра Дмитрия Кутакова, сообщает Hotsport.ua.

"Мы, ультрас ФК "Волынь Луцк", обращаемся к футбольной общественности в связи с событиями на матче "Волынь" — "Металлист". Ярые болельщики клуба выступают за честную, бескомпромиссную игру, которая базируется на принципах "Fair Play"! В то же время, сегодняшние действия арбитра Дмитрия Кутакова выходит за все рамки честной игры! Такой беспредел недопустим в мировом футболе! Арбитр сознательно не видел откровенных фолов в пользу "Металлиста".

Наши действия (возможно, слишком эмоциональные) — результат предвзятого отношения арбитра в ФК "Волынь"! Мы хорошо понимаем, что прекращение матча — не лучший метод для борьбы с нечестным футболом. Но арбитр матча нашей родной "Волыни" с "Металлистом" перешел границу — количество ошибок в пользу харьковчан была огромной.

Мы каждый раз приходим на матчи "Волыни", ожидая праздника футбола, видим, насколько честно игроки и тренеры отдаются своему делу, насколько отдаются они футболу. В то же время, все их дело может быть перечеркнуто одним или несколькими свистками арбитра.

Поймите нас правильно — мы хотим только честности и открытости в футболе. Поэтому требуем от дисциплинарных органов разобраться в событиях этого матча. В то же время, мы будем держать события матча на контроле и вместе с позицией клуба требуем пожизненной дисквалификации Дмитрия Кутакова", — сказано в обращении ультрас "Волыни".

Ранее сообщалось, что главный тренер луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный рассказал об итогах недоигранного матча 10-го тура УПЛ против харьковского "Металлиста".

Поединок "Волынь" — "Металлист" проходил в воскресенье, 7 декабря, и был прерван за несколько минут до финального свистка при счете 2:1 в пользу харьковчан из-за поведения фанатов, выбежавших на поле в знак протеста против судейства арбитра Дмитрия Кутакова, сообщает издание Hotsport.ua.

"Мы очень тщательно готовились к матчу. Готовились к действиям "Металлиста", к тому, как сыграют игроки "Металлиста" в атаке, обороне. Единственное, что мы не изучали, это как играть против арбитра. Игроки стоящего "Металлиста" знали, что у них есть три судьи, четвертый, делегат, инспектор. Я сначала спокойно сказал: "Дима, судите нормально". И что из этого вышло?!. Я вчера смотрел английский футбол, там судей не видно. А у нас...

Скажите, как нам смотреть в глаза инвестору, который, как может, все делает для того, чтобы у нас был футбол в Луцке? Мы работаем, а потом такое судейство ...

Сегодня болельщики восстали против лжи. Да, возможно, это неправовой метод. Но как, скажите, им себя вести? Они молодцы, болельщики, сегодня. Возможно, это дойдет до федерации, до судей.

Я надеюсь, что судьи признают свои ошибки. Это будет первый шаг к очищению украинского футбола. И тогда наш инвестор поймет, что к чему. И будет поддерживать команду в дальнейшем", — сказал Кварцяный.

"Волынь" — "Металлист" — 1:2 (1:0)

Голы: 1:0 Кобахидзе (32), 1:1 Эдмар (59), 1:2 Коэльо (69, пенальти)

"Волынь": Недилько, Симинин, Жунич, Шабанов, Шиш, Бабенко, Бикфалви, Матей (Мариотто), Федорчук, Мемешев (Гуменюк), Кобахидзе.

"Металлист": Дишленкович, Вильягра (Радченко), Папа Гуйе, Торсигльери, Пшеничных, Эдмар, Красноперов, Кобин, Коэльо, Ребенок (Болбат), Гоменюк (Давыдов).

Предупреждения: Федорчук, Бабенко, Вильягра, Красноперов, Пшеничных, Шиш.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...