Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Одессе одновременно прошли митинги движения "Куликово поле" и "Евромайдана"

Украина
2773
новости украины, новости одессы, юго-восток украины, ситуация в украине
В воскресенье днем, 7 декабря, активисты движения «Куликово поле» и одесского «Евромайдана» собрались у сгоревшего Дома профсоюзов на Куликовом поле.

Напомним, что «евромайдановцы» собирались пройти маршем по Куликовому полю, также планировалось поставить там бочку и зажечь в ней костёр, чтобы «погреться у огня».

«Антимайдановцы», в свою очередь, пришли на Куликово поле, чтобы помешать проведению этой акции.

Активистов противоборствующих лагерей разделяет кордон милиции. Ближе к Дому профсоюзов стоял «куликовцы», дальше на поле собираются «майдановцы».

Пока что акция проходит без инцидентов, пишет "Откат".

Напомним, что когда «майдановцы» собрались маршировать у Дома профсоюзов в прошлый раз, милиция заявила что здание заминировано и оцепила всё Куликово поле. В результате, «майдановцы» тогда прошли вокруг поля.

2 ноября, ровно через полгода после «майской бойни», сторонники одесского «антимайдана» собрались на Куликовом поле не смотря на очередные предупреждения о «заминированном» Доме профсоюзов.

Одесса 2 мая

2 мая 2014 в Одессе проходил матч Черноморца (Одесса) и Металлиста (Харьков) в рамках чемпионата Украины по футболы. Накануне сторонники единства Украины (в большей части болельщики команд) планировали провести «Марш единства» по улице Дерибасовской. Тем временем, на Куликовом поле собрались приверженцы пророссийских настроений, там же располагался их палаточный городок. Около 12:00 в прокуратуре Одесской области начинается закрытое совещание по вопросам противодействия сепаратизму и обеспечения законности и правопорядка в Одесском регионе. Тем временем активисты Куликового поля начинают двигаться параллельно колонне сторонников единства. После этого, начинаются стычки с применением травматического оружия. Через несколько часов начинаются столкновения перерастают в массовые с применением зажигательных смесей и огнестрельного оружия, в результате чего пророссийские активисты Куликового поля баррикадируются в здании Дома Профсоюзов. После этого, в здании начинается пожар. Активисты Куликового поля начинаются выбрасываться из окон, многие оставшись внутри здания погибают. Так, на 5 мая 2014 года пропавшими без вести числится 45 человек, из числа обнаруженных погибших 20 тел не было идентифицировано. Позже несколько источников стали утверждать, что большое количество людей погибли из-за отравления неизвестными веществами. 21 июня начальник Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григорий Кривда заявил, что девятеро людей погибло из-за отравления угарным газом. Еще двое скончались от ожогов, трое — из-за ожогов тела и дыхательных путей.

В конце сентября 2014 года глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что около половины уголовных дел в отношении предполагаемых виновников трагедии в Одессе 2 мая уже поступили в суды, осенью будут озвучены по ним первые вердикты. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...