Загрузка...

"Правый сектор" призывает стороны конфликта в Виннице сесть за стол переговоров

Украина
1564
Винница, происшествия, люстрация, политика, общество, МВД Украины, майдан, "Правый сектор", ВО "Свобода"
Винницкий актив "Правого сектора" хочет разобраться, кто оплатил дестабилизацию ситуации и ввез в город "активистов из Донецка".

"Пролилась кровь людей, которые еще недавно стояли по одну сторону баррикад, - комментирует произошедие накануне события руководитель областного отделения "Правого сектора" и УНСО Сергей Чумак. - Кто и зачем столкнул людей, пока непонятно. Но эти события точно не выгодны винничанам". 

"Правый сектор" призывает все стороны конфликта немедленно сесть за стол переговоров, чтобы повернуть ситуацию в конституционное поле. "Правый сектор" сам готов подключиться к переговорам. Нужно разобраться, кто вбросил деньги на дестабилизацию жизни в городе. Кто свез в город "активистов" из Хмельницкого и Донецка. Это отобьет охоту агентам Кремля лезть на нашу землю", - сказано в заявлении руководителя винницкого отделения "ПС", опубликованного на официальном сайте движения.

Тем временем на 7 и 8 декабря в Виннице намечены новые протесты. Об этом заявил пресс-секретарь областного отделения ВО "Свобода" Виталий Казаков. В частности, в понедельник, 8 декабря, планируется пикет под стенами городской милиции - активисты будут требовать люстрации начальника УВД Игоря Моренца, которого обвиняют в том, что оно не воспрепятствовал избиению людей.

Напомним, глава областной администрации Винницкой области Анатолий Олейник обвинил российские спецслужбы в организации атаки облсовета.

Об этом он заявил на своей странице в социальной сети.

«Очевидно, что во время фактической агрессии со стороны России основным методом российских спецслужб является расшатывание ситуации внутри страны, террор против чиновников и патриотов. К сожалению, кремлевской пропаганде удалось ввести в заблуждение и определенное количество настоящих патриотов. Но мы все должны понимать, кому именно выгодна такая ситуация в сердце Украины — Виннице», — подчеркнул винницкий губернатор.

Отметим, как ранее сообщалось, глава Винницкого облсовета поставил ультиматум Порошенко. Сергей Свитко требует освободить председателя Винницкой ОГА Анатолия Олейника от занимаемой должности.

«Мы думаем, что до понедельника Президент примет правильное решение», - подчеркнул Юрий Павленко (Хорт), который ранее взял на себя ответственность за топтание ногами портрета Порошенко.

Свитко в свою очередь отметил, что за все события, которые произошли 6 декабря «ответственность на себя должен взять Олейник», поскольку «он договорился о взаимодействии с большинством депутатского корпуса» и планировал добиться «замены» председателя облсовета.

Кроме того, Прорвавшиеся в здание Винницкой ОГА буквально устроили обыск в кабинетах некоторых депутатов. Как пишут "Винницкие РЕАЛии", штурмующие отправились на 4-этаж в кабинет советника губернатора и депутата облсовета Романа Аксельрода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...