Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЛНР: Россия подключила нас к своей энергетической системе, ТЭС в Счастье нам больше не нужна

Украина
2708
лнр, электричество, система, луганск, счастье
В ЛНР заявили, что обрели энергетическую независимость от Украины, подключившись к РФ.

Как заявил руководитель Центра управления восстановлением Республики Александр Дробот, благодаря поддержке Российской Федерации, ЛНР обрела полную энергетическую независимость.

По словам Александра Дробота, Республике удалось завершить создание дублирующей энергосистемы. Теперь жители Луганщины смогут получать электроэнергию напрямую из РФ. Если по каким-либо причинам Счастьинская ТЭС будет выведена из строя, тогда вся территория ЛНР перейдёт на российское энергопитание.

- Мы наконец-то достигли того, к чему так долго стремились, — рассказал руководитель ЦУВ ЛНР. – Теперь жители ЛНР не боятся, что они могут остаться без света. Республика заботится о стабильном будущем своих граждан.

На сегодняшний день 4 бригады электриков продолжают работать круглосуточно, ежедневно восстанавливая всё больше повреждённых электросетей. Александр Дробот заверил, что массовые подключения обогревателей в домах, подключённых к электроэнергии, не вызовут сбоев сети. Специалисты контролируют подачу напряжения во все здания Республики.

Ранее "Диалог" сообщал, что российские СМИ начали сравнивать самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР с Абхазией и Осетией.

"В любом случае, сейчас банк ДНР не является эмитентом ни одной валюты и не имеет официальных отношений ни с украинским Нацбанком, ни с российским Центробанком. Среди его функций – контроль за работой расчетно-кассовых центров для регуляции оставшейся гривенной денежной массы, по факту перераспределения оставшихся денег между бюджетниками и выполнения обязательств по соцвыплатам.

В этом смысле ЛНР и ДНР можно сравнить с Абхазией и Южной Осетией, где де-факто основной валютой является российский рубль, но сколько денег находится на руках, никто точно не знает. Местные жители ездят за покупками и для продажи своих товаров в Россию, где и меняют старые купюры на новые", - пишет Gazeta.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...