Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ России пророчат ДНР и ЛНР судьбу Абхазии и Осетии

Украина
1974
абхазия, осетия, днр, лнр
Российские СМИ начали сравнивать самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР с Абхазией и Осетией.

"В любом случае, сейчас банк ДНР не является эмитентом ни одной валюты и не имеет официальных отношений ни с украинским Нацбанком, ни с российским Центробанком. Среди его функций – контроль за работой расчетно-кассовых центров для регуляции оставшейся гривенной денежной массы, по факту перераспределения оставшихся денег между бюджетниками и выполнения обязательств по соцвыплатам.

В этом смысле ЛНР и ДНР можно сравнить с Абхазией и Южной Осетией, где де-факто основной валютой является российский рубль, но сколько денег находится на руках, никто точно не знает. Местные жители ездят за покупками и для продажи своих товаров в Россию, где и меняют старые купюры на новые", - пишет Gazeta.ru

Напомним, ранее "Диалог" сообщал, что по данным российских СМИ, РФ будет избегать сближения ДНР и ЛНР с рублем.

Россия будет всячески избегать того, чтобы ДНР и ЛНР «приблизились к рублю». Об этом изданию Gazeta.ru рассказал высокопоставленный источник в российской исполнительной власти. Тем самым он дал понять, что Москва совершенно не заинтересована в экономическом или как минимум финансовом сближении непризнанных республик с Россией.

"Очевидно, что ввести рубль официально на территориях ДНР и ЛНР сложно по целому ряду причин. Во-первых, если говорить непосредственно о рублевой наличности, в самопровозглашенных республиках нет центров эмиссии рублевой денежной массы, а значит, ее придется ввозить из-за рубежа. Официально же перевести ЛНР и ДНР на рубль нельзя, потому что там придется держать штат сотрудников ЦБ (фактически открывать филиал) для поддержки и оценки достаточности наличных рублей в регионе. Подобные филиалы открыты во всех российских регионах. А создание официального центра эмиссии в ЛНР и ДНР по факту будет означать открытую экономическую интервенцию со стороны России с сопутствующими политическими последствиями", - пишет СМИ.

После присоединения Крыма на полуостров под охраной ходили сухогрузы и грузовики с валютой, обеспечивший регион достаточной денежной массой. Интересно, что, по некоторым сведениям, гривенная масса, уже не нужная Крыму, по неофициальным каналам была направлена в Донбасс.

Однако в разговоре с «Газетой.Ru» спикер Верховного cовета ДНР Борис Литвинов заявил, что первоначально в ДНР действительно рассчитывали, что к ним поступит гривенная масса из Крыма, но эти деньги в итоге осели в России, поскольку России «надо было заместить эмитированную в Крым рублевую массу».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...