СМИ: у кандидатов на должности в антикоррупционном бюро требуют взятку $100 000

Украина
1673
антикоррупционное бюро, взятка, коррупция,
При этом потенциальные работодатели обещают, что эту сумму "борец с коррупцией" сможет вернуть в течение полугода.

Об этом написал журналист, главный редактор львовской газеты "Ратуша" Николай Савельев со ссылкой на свои источники.

"Знакомый силовик решил, что его карьерный рост достиг предела. Он решил пойти выше и стать несокрушимым бойцом Антикоррупционного бюро. Национальное антикоррупционное бюро Украины – правоохранительный орган с широкими силовыми полномочиями, которому поручено предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия коррупционных преступлений. Он начал искать выходы на Киев. И нашел", – написал Савельев.

По его словам, кандидатов на работу в АБ требуют по сто тысяч долларов, что вдвое больше суммы, которую требовали в сентябре.
"А теперь – сенсация. За право вступить в стройные ряды этого бюро, которое будет иметь 700 с хвостиком работников и чрезвычайно большие полномочия, с оперативника потребовали 100 000 долларов США (СТО ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ США!!!!!!!), пообещав, что ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ он минимум половину отобьет! Еще в сентябре такая возможность – стать рыцарем неподкупности – стоила всего 50 тысяч долларов США!!!!!!!!!" – написал журналист (орфография сохранена. – Ред.).

По словам Савельева, он проверил информацию по всем имеющимся каналам и она подтвердилась.

"Из Убоповцев, Сбушников, ДСБЕЗников, налоговиков – всех, кто стремился в АБ, ТРЕБУЮТ БАБЛО!!!!!!!!!!!!! Не хочу здесь всуе упоминать Небесную сотню и погибших и искалеченных мужиков в АТО, но пока, кроме БУДЬТЕ, ГАДЫ, ПРОКЛЯТЫЕ!!!!, у меня других слов нет. Чувствую: видихаюсь. Будет ли этой пропасти конец?" – пишет Савельев.

Согласно данным сайта АБУ, "в АБУ принимают лиц, достигших 18 лет, знают и понимают устав, желающие принять участие в борьбе с коррупцией, рассчитывают на поддержку Антикоррупционного Бюро Украины в случае нарушения их прав. Лицо решает сама быть ей членом Организации с получением сертификата членства и иметь защиту Организации или стать работником структурных подразделений с получением удостоверения и определенными правами в борьбе с коррупцией. Кандидаты в члены АБУ подают на утверждение заявление – Соглашение о вступлении в АБУ. Общественные объединения имеют возможность подписать с нами асоціаційну соглашение о сотрудничестве".

Как сообщал Dialog.ua ранее, Верховная Рада на внеочередном заседании приняла в первом чтении законопроект "О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции", который ранее был предложен президентом Петром Порошенко. За соответствующее решение проголосовали 278 нардепов при минимально необходимых 226 депутатов.

"Национальное антикоррупционное бюро является государственным правоохранительным органом, задачей которого является противодействие криминальным коррупционным правонарушениям, которые совершены высшими должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, и которые представляют угрозу национальной безопасности.", — говорится в документе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТВi
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...