Из-за обстрела Ахметов остановил коксохимический завод в Донецке

Украина
2480
ахметов, завод, остановка, предприятие, донецк
Коксохимический завод "Инкор и Ко" В Донецке остановлен из-за обстрела.

В четверг, 4 декабря, в результате артобстрела были повреждены оба электрических ввода, питающие завод «Инкор и Ко» Группы Метинвест. Произошла аварийная остановка предприятия, передает пресс-служба компании.

На место происшествия выехали сотрудники ДТЭК. В течение часа специалистам удалось запитать завод от резервной линии. Однако ее мощности недостаточно для стабильной работы предприятия.

На данный момент основное производство «Инкор и Ко» работает только на 15%. Все вспомогательные цеха остановлены.

Оценить ущерб, нанесенный основному оборудованию предприятия вследствие остановки в аварийном режиме пока нет возможности. Ярко выраженных последствий для экологической обстановки нет.

- Аварийная остановка химического производства может быть очень опасной. Благодаря усилиям специалистов ДТЭК, нам удалось найти экстренное решение и исключить загрязнение воды, почвы, воздуха. Но гарантировать, что этого не случится в следующий раз, не может никто, - отметил и.о. генерального директора «Инкор и Ко» Евгений Дидусь. – К счастью, в этот раз обошлось без человеческих жертв и разрушений. Однако люди растеряны и напуганы. Это уже не первый обстрел поселка за последнее время. На данный момент в Новгородское возобновлена подача электроэнергии и тепла. Но насколько хватит мощности резервного ввода, предугадать сложно. Кроме того, 13-тысячный поселок остался без водоснабжения. Этот обстрел в очередной раз ударил по мирному населению, по промышленности Донбасса. Я обращаюсь ко всем сторонам конфликта: прекратите вести этот бессмысленный огонь. Найдите решение конфликта мирным путем.

Напомним, завод «Инкор и Ко» не впервые страдает от артиллерийских обстрелов. Так, 4 августа в результате артобстрела со стороны Горловки произошло попадание снаряда в шламонакопитель первой очереди, которое привело к возгоранию. Сотрудникам предприятия совместно со спасателями МЧС удалось оперативно потушить пожар и не допустить негативных последствий для экологии.

Ранее "Диалог" сообщал, что Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) остановлен из-за попадания снаряда в газопроводы, снабжающие предприятия.

Вчера Енакиево снова стало ареной боевых действий. В результате массированных артиллерийских обстрелов пострадали жилые дома и коммуникации, проблемы возникли и на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ) Группы Метинвест.

Артиллерийские обстрелы территории Енакиево и прилегающих районов повредили два газопровода, снабжающие ЕМЗ, а также вывели из строя систему напряжения по сети 110 кВ внешнего электроснабжения завода. Это привело к остановке турбокомпрессорного агрегата ТВД-1 (бис), а за ним – доменного и конвертерного производства. К счастью, металлургам и сотрудникам городских служб удалось оперативно устранить все разрушения и не допустить развития аварийной ситуации. Через несколько часов была восстановлена нормальная работа всего газопотребляющего оборудования завода, передает пресс-служба Метинвеста.

- ЕМЗ уже не первый раз сталкивается с такими проблемами и решает их довольно быстро и качественно. И в данной ситуации заводские службы хорошо отработали, даже несмотря на то, что было полное отсутствие газоснабжения, - с благодарностью отзывается о металлургах генеральный директор ЕМЗ Александр Подкорытов. – К сожалению, никогда не предугадаешь, когда снова начнутся боевые действия и к чему они могут привести. Но, чтобы сохранить наше предприятие, мы должны быть максимально подготовленными к разным поворотам событий. Уже сейчас разрабатывается план конкретных действий при полном отключении электроснабжения во время низких температур, проводятся необходимые инструктажи. Подобные мероприятия имеют колоссальное значение: например, если не слить воду вовремя, то будет невозможно запустить завод до весны. А вот эти последствия для города даже не хочется прогнозировать…

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...